Kuchigschichte mit Jürg Düblin
/
07.11.2023
Jürg Düblin ist Historiker, Autor und ehemaliger Gymnasiallehrer, und er kann auch kochen! In der heutigen Folge von «Kuchigschichte» gibt der Basler uns einen Einblick in seine Zeit als Gymnasiallehrer und erzählt uns, wie sein Buch «In Stalins Reich» entstanden ist.
Downloadbedingungen
Ich bestätige hiermit, die Telebasel AGBs vollständig gelesen zu haben und über die rechtskonforme Verwendung des Videos im Bilde zu sein.
Nutzungsbedingungen anzeigen Herunterladen Abbrechenmehr Kuchigschichte Sendungen
zur Übersicht-
Dienstag 31.10.2023
Kuchigschichte mit Sjanca Oppliger
Heute besuchen wir Sjanca Oppliger. Die Fotografin hat früh ihre Leidenschaft für das Kochen entdeckt. Mittlerweile betreibt sie ihr eigenes Catering-Unternehmen und veranstaltet Supper-Clubs. Obwohl die 28-Jährige sich grösstenteils vegan ernährt, kocht sie nicht ausschliesslich vegane Speisen. Erfahren Sie in diesem Beitrag, wie sie zum Veganismus gekommen ist und warum sie als Kind eine Brieftaube zuhause hatte. -
Dienstag 26.09.2023
Kuchigschichte mit Lisa Chen
Seit rund vier Jahren lebt Lisa Chen in Rheinfelden. Als sie noch in China wohnte, arbeitete sie als Lehrerin. Ihren Mann lernte sie in China kennen. Als dieser den Job wechseln musste, zog es die beiden zuerst nach Deutschland und schliesslich in die Schweiz. Lisa liebt es hier, vermisst China aber trotzdem täglich. -
Dienstag 19.09.2023
Kuchigschichte mit Vania Dias
Vania Dias ist in Brasilien geboren und aufgewachsen. Bereits mit 12 Jahren musste sie neben der Schule arbeiten, um für die Familie Geld zu verdienen. Seit 24 Jahren lebt Vania Dias nun in der Schweiz und arbeitet als Fachangestellte Gesundheit. In der Sendung backt die 56-Jährige traditionelle Brasilianische Käsebrötchen. -
Dienstag 12.09.2023
Kuchigschichte mit Susanne Held
Heute befinden wir uns im wunderschönen Garten von Susanne Held, wo die 48-Jährige die meiste Zeit verbringt. In ihrem Garten findet jede Pflanze ihren Platz, ganz gleich, ob es sich um Blumen, Beeren oder Kräuter handelt. Als Kulturwissenschaftlerin ist sie eine leidenschaftliche Tüftlerin und verwendet für ihre Rezepte das Gemüse, die Kräuter und Beeren aus ihrem eigenen Garten.