Kuchigschichte
Jeden Dienstag um 18:30, stündlich wiederholt
Ob romantische Liebschaften oder tragische Schicksale – in der Sendung erzählen Menschen aus der Region ihre ganz eigene Lebensgeschichte. Ganz nach dem Motto «Du bist, was du isst», bereiten sie dabei ihre Lieblingsgerichte zu.
/
30.01.2024 Neuste Folge
Kuchigschichte mit Sonja Hauer
Die 83-jährige Sonja Hauer ist Gründerin des Hut-Fan-Clubs Basel. Sie pflanzt in ihrem Garten eigenes Gemüse und Blumen. Die gebürtige Liestalerin absolvierte eine Kochlehre – und auch heute noch ist das Kochen ihre Leidenschaft. In der heutigen Folge «Kuchigschichte» bereitet sie ein Rotes Thai-Curry nach eigener Art zu.
Die letzten Kuchigschichte Sendungen
-
Dienstag 23.01.2024
Kuchigschichte mit Peter Schneider
Peter Schneider aus Frenkendorf ist leidenschaftlicher Hobbykoch und grosser Bierliebhaber. Sein Bier ist für ihn aber mehr als nur ein Getränk: Er experimentiert damit auch gerne in der Küche. Heute zaubert er in der «Kuchigschichte» ein Bierrisotto mit Gemüse und hausgemachten Schweinsbratwürsten. Zum Dessert gibt es passend dazu Bierglace. -
Dienstag 16.01.2024
Kuchigschichte mit Bruno «Nöggi» Vogt
Der Pensionär Bruno «Nöggi» Vogt kocht nicht nur mit Begeisterung, sondern steht auch mit Hingabe auf der Theaterbühne. In dieser Folge «Kuchigschichte» plaudert er aus dem Nähkästchen. -
Dienstag 09.01.2024
Kuchigschichte mit Patrick Straub
Patrick Straub lebt mit seiner Familie in Hersberg und spielt seit rund 27 Jahren Trompete bei der «Schotte Clique». In der heutigen Folge «Kuchigschichte» tauscht der Digital Media Producer sein Kameraobjektiv mit dem Kochlöffel aus und kocht zusammen mit seiner zweijährigen Tochter Ava Spaghetti Aglio e Olio. -
Dienstag 26.12.2023
Kuchigschichte mit Patrizia Bollier
Heute wird es bei uns in Kuchigschichte richtig festlich. Patrizia Bollier zaubert für uns ein Japanisches Fondue und erzählt uns, wie man in Japan Weihnachten feiert – nämlich ganz harmonisch und mit Karaoke. -
Dienstag 07.11.2023
Kuchigschichte mit Jürg Düblin
Jürg Düblin ist Historiker, Autor und ehemaliger Gymnasiallehrer, und er kann auch kochen! In der heutigen Folge von «Kuchigschichte» gibt der Basler uns einen Einblick in seine Zeit als Gymnasiallehrer und erzählt uns, wie sein Buch «In Stalins Reich» entstanden ist. -
Dienstag 31.10.2023
Kuchigschichte mit Sjanca Oppliger
Heute besuchen wir Sjanca Oppliger. Die Fotografin hat früh ihre Leidenschaft für das Kochen entdeckt. Mittlerweile betreibt sie ihr eigenes Catering-Unternehmen und veranstaltet Supper-Clubs. Obwohl die 28-Jährige sich grösstenteils vegan ernährt, kocht sie nicht ausschliesslich vegane Speisen. Erfahren Sie in diesem Beitrag, wie sie zum Veganismus gekommen ist und warum sie als Kind eine Brieftaube zuhause hatte. -
Dienstag 26.09.2023
Kuchigschichte mit Lisa Chen
Seit rund vier Jahren lebt Lisa Chen in Rheinfelden. Als sie noch in China wohnte, arbeitete sie als Lehrerin. Ihren Mann lernte sie in China kennen. Als dieser den Job wechseln musste, zog es die beiden zuerst nach Deutschland und schliesslich in die Schweiz. Lisa liebt es hier, vermisst China aber trotzdem täglich. -
Dienstag 19.09.2023
Kuchigschichte mit Vania Dias
Vania Dias ist in Brasilien geboren und aufgewachsen. Bereits mit 12 Jahren musste sie neben der Schule arbeiten, um für die Familie Geld zu verdienen. Seit 24 Jahren lebt Vania Dias nun in der Schweiz und arbeitet als Fachangestellte Gesundheit. In der Sendung backt die 56-Jährige traditionelle Brasilianische Käsebrötchen. -
Dienstag 12.09.2023
Kuchigschichte mit Susanne Held
Heute befinden wir uns im wunderschönen Garten von Susanne Held, wo die 48-Jährige die meiste Zeit verbringt. In ihrem Garten findet jede Pflanze ihren Platz, ganz gleich, ob es sich um Blumen, Beeren oder Kräuter handelt. Als Kulturwissenschaftlerin ist sie eine leidenschaftliche Tüftlerin und verwendet für ihre Rezepte das Gemüse, die Kräuter und Beeren aus ihrem eigenen Garten.