Kuchigschichte
Jeden Dienstag um 18:30, stündlich wiederholt
Ob romantische Liebschaften oder tragische Schicksale – in der Sendung erzählen Menschen aus der Region ihre ganz eigene Lebensgeschichte. Ganz nach dem Motto «Du bist, was du isst», bereiten sie dabei ihre Lieblingsgerichte zu.
/
07.11.2023 Neuste Folge
Kuchigschichte mit Jürg Düblin
Jürg Düblin ist Historiker, Autor und ehemaliger Gymnasiallehrer, und er kann auch kochen! In der heutigen Folge von «Kuchigschichte» gibt der Basler uns einen Einblick in seine Zeit als Gymnasiallehrer und erzählt uns, wie sein Buch «In Stalins Reich» entstanden ist.
Die letzten Kuchigschichte Sendungen
-
Dienstag 31.10.2023
Kuchigschichte mit Sjanca Oppliger
Heute besuchen wir Sjanca Oppliger. Die Fotografin hat früh ihre Leidenschaft für das Kochen entdeckt. Mittlerweile betreibt sie ihr eigenes Catering-Unternehmen und veranstaltet Supper-Clubs. Obwohl die 28-Jährige sich grösstenteils vegan ernährt, kocht sie nicht ausschliesslich vegane Speisen. Erfahren Sie in diesem Beitrag, wie sie zum Veganismus gekommen ist und warum sie als Kind eine Brieftaube zuhause hatte. -
Dienstag 26.09.2023
Kuchigschichte mit Lisa Chen
Seit rund vier Jahren lebt Lisa Chen in Rheinfelden. Als sie noch in China wohnte, arbeitete sie als Lehrerin. Ihren Mann lernte sie in China kennen. Als dieser den Job wechseln musste, zog es die beiden zuerst nach Deutschland und schliesslich in die Schweiz. Lisa liebt es hier, vermisst China aber trotzdem täglich. -
Dienstag 19.09.2023
Kuchigschichte mit Vania Dias
Vania Dias ist in Brasilien geboren und aufgewachsen. Bereits mit 12 Jahren musste sie neben der Schule arbeiten, um für die Familie Geld zu verdienen. Seit 24 Jahren lebt Vania Dias nun in der Schweiz und arbeitet als Fachangestellte Gesundheit. In der Sendung backt die 56-Jährige traditionelle Brasilianische Käsebrötchen. -
Dienstag 12.09.2023
Kuchigschichte mit Susanne Held
Heute befinden wir uns im wunderschönen Garten von Susanne Held, wo die 48-Jährige die meiste Zeit verbringt. In ihrem Garten findet jede Pflanze ihren Platz, ganz gleich, ob es sich um Blumen, Beeren oder Kräuter handelt. Als Kulturwissenschaftlerin ist sie eine leidenschaftliche Tüftlerin und verwendet für ihre Rezepte das Gemüse, die Kräuter und Beeren aus ihrem eigenen Garten. -
Dienstag 05.09.2023
Kuchigschichte mit Liliane Pianta
Liliane und Toni Pianta leben mit ihren Schafen in Däniken. Der gelernte Matrose und die Gärtnerin kennen sich seit vielen Jahren. Die Liebesgeschichte des Paares klingt wie aus Hollywood. In der Sendung «Kuchigschichte» erzählen die beiden ihre unglaubliche Geschichte und Liliane kocht Rösti mit Zwiebelsauce und Bratwürste, die sie auf ihrem Hof selber herstellen. -
Dienstag 29.08.2023
Kuchigschichte mit Philippe Brander
In seiner Freizeit verbringt der Hobbykoch Philippe Brander jede freie Minute auf seinem Boot auf dem Murtensee. In seiner kleinen Bootsküche bereitet er sein berühmtes «Hörnli und Ghackets» zu. In der Sendung teilt er mit uns seine Erfahrungen mit seinem Boot und seine Leidenschaft fürs Kochen. -
Dienstag 22.08.2023
Kuchigschichte mit Smadar Heid
Heute sind wir bei Smadar Heid, einer Israeli-Schweizerin, die früher als Militärfotografin arbeitete. Besonders am Herzen liegen ihr die Israelisch-Arabischen-Knödel, die sie in der Sendung «Kuchigschichte» zubereitet, da es das Lieblingsgericht ihrer Töchter ist und sie an ihre verstorbene Mutter erinnert. In der Sendung gewährt sie uns einen Einblick in die bewegende Geschichte ihrer Familie. -
Dienstag 15.08.2023
Kuchigschichte mit Florian Feisst
Andere sammeln gerne Briefmarken, gehen gerne wandern, lieben es zu fischen und Florian Feisst smokt für sein Leben gern. Der junge Möhliner steht jede Woche am Grill und probiert verschiedene Gerichte aus. Um sein Hobby zu teilen, hat er auch einen Instagram-Account eröffnet. Uns verrät er, auf was es beim Smoken ankommt. -
Dienstag 08.08.2023
Kuchigschichte mit Mattia Bedini
Mattia Bedini lebt mit Frau und Baby in Allschwil. Er beherrscht jedes Kochen, aber seine wahre Leidenschaft ist die Glace-Herstellung. Mit regionalen Produkten kreiert er verschiedene Sorten, verkauft sie über Instagram und träumt von einem eigenen Glacevelo.