open menu close

TV-Programm vom 26. November 2021

Ihr tagesaktuelles TV-Programm wird jeweils mittags neu aufgeschaltet.

Die Telebasel News gibt es ab 20 Uhr jeweils mit Untertiteln. Aktivierung auf der Teletext-Seite 777. Mehr Infos hier.

Telebasel News und Sport um 18:30 Uhr und ab 19 Uhr stündlich

News:

  • Verstärkte Schutzmassnahmen an den Baselbieter Schulen: Ab Montag kehrt die Maskenpflicht zurück. Sie gilt für alle Kinder ab der fünften Primarschulklasse sowie für Lehrerinnen und Lehrer. In Basel-Stadt müssen nur unzertifizierte Kinder eine Maske tragen. Wie fragen, wieso sich die beiden Halbkantone uneins sind.
  • Dies Academicus spaltet die Gemüter: Die Universität Basel feiert in der Münsterkirche den diesjährigen Dies Academicus. Die Veranstaltung hat im Vorfeld für viel Diskussionen und einen Polizeieinsatz gesorgt.

Sport:

  • Sm’Aesch Pfeffingen trifft im Europacup Rückspiel auf den Rumänische Vertreter Lugoj. Das Hinspiel vor einer Woche gint in 2:3 Sätzen verloren.

Telebasel Talk 18:45 Uhr stündlich

  • Was wollen Sie in Bern bewirken, Frau von Falkenstein? Für die LDP-Präsidentin beginnt ab Montag die erste Session als neue Nationalrätin. Was will Patricia von Falkenstein für Basel herausholen? Und für sich?

Telebasel Glam ab 19:30 Uhr stündlich

  • Écrits d’Art Brut – Wilde Worte & Denkweisen: Das Museum Tinguely präsentiert die Vielfalt der Schriftbilder von dreizehn internationalen Art Brut-Kunstschaffenden. Meist am Rande der Gesellschaft, in Isolation oder ausgegrenzt lebend, kreieren sie in ihrer eigenen Welt, ohne zu wissen, dass sie sich in Sphären der bildenden Kunst bewegen. Auf verschiedenen Untergründen werden Zeichen hinterlassen, Stoffe bestickt oder Mauern bemalt.

Telebasel Kitchen Stars ab 19:45 Uhr stündlich

  • Lorenz Kaiser – Restaurant Krafft: Seit Ende 2020 ist Lorenz Kaiser der Küchenchef im Restaurant Krafft in Basel. Das Restaurant ist mit 13 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. Für die Sendung Kitchen Stars bereitet er Aubergine mit Ziegenfrischkäse, Auberginenpickles, Auberginenpüree und einem orientalischen Gewürz-Nussmix zu. (WDH vom 20.08.21)