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Region Basel

Wirtschaft Zihlmann

Urchige «Buure-Beiz»

Wirt Stefan Suter bezeichnet sein Lokal gerne als urchige «Buure-Beiz». Tatsächlich befindet sich die Wirtschaft Zihlmann in Biel-Benken im Leimental in einem über 350 Jahre alten Bauernhaus. Und auch auf der Karte finden sich viele gut-bürgerliche, schweizerische Traditionsgerichte. Dazu gehören etwa Cordon bleu, frische Kalbsleber nach Art des Hauses oder Käseschnitten. Für den grösseren Appetit gibt es das Cordon bleu auch in der riesigen 900 Gramm-Variante, dies jedoch nur auf Vorbestellung.

Superlative kennt Stefan Suter auch bei den Nachspeisen. Seine hausgemachte «Zürischnuure» ist nicht irgendeine Cremeschnitte. Die zirka 15 Zentimeter hohe und 5 Zentimeter breite Spezialität ist tatsächlich etwas für Leute mit einem grossen Mund, wie es ja scherzhaft den Zürchern nachgesagt wird.

Bekannt ist die Wirtschaft Zihlmann auch von der Basler Herbstmesse. Seit vielen Jahren betreibt das Lokal jeweils einen Stand am Petersplatz. Dort verkauft sie den schon fast legendären «Chäsbängel», ein in einer Art Hotdog-Brötchen serviertes Fondue. Im Winter steht der Stand am Weihnachtsmarkt auf dem Barfüsserplatz.

Basel geht aus – TV vom 18. Januar 2020:

(Video: Telebasel)
Hauptstrasse 41, 4105 Biel-Benken
Mi - So 11:00 - 24:00 Uhr, warme Küche 11:30 - 22 Uhr (sonntags bis 21:15 Uhr)
Dienstleistungen:
  • Hunde erlaubt
  • Terrasse/Garten
  • Sonntag offen
  • Mittags-menü
Hauptgerichte ab 20 Franken

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