open menu close

Kleinhüningen, Unteres Kleinbasel

Restaurant Krafft

Puristische und produktorientierte Küche

Das Restaurant Krafft liegt am Kleinbasler Rheinufer in der Nähe der Mittleren Brücke. Von der Restaurant-Terrasse, aber auch vom Speisesaal aus kann man den Blick auf den Fluss und die Basler Altstadt bei feinem Essen geniessen. Seit November 2016 leitet Hubert Mayer die Küche des Restaurants.

Zurück in die Nähe der Heimat

Mayer arbeitete zwölf Jahre lang in Wengen. Wie er gegenüber Telebasel sagt, war es eine «wunderschöne Zeit». Doch der im Schwarzwald geborene Koch «wollte einfach ein bisschen näher hier an der Heimat sein», weshalb es ihn schliesslich nach Basel zog.

Der 42-Jährige kocht bereits seit seiner Schulzeit. Schon in seiner Kindheit sei er «mit Delikatessen überhäuft» worden: Selbst gefischte Forellen oder selbst geschossene Rehe standen auf dem Speiseplan des Süddeutschen. Wie er selbst sagt, stamme er aus einer «Jäger-, Fischer- und Sammler-Familie». Mit seinem Vater sei er regelmässig fischen gegangen und da habe er auch gelernt, Forellen auszunehmen – noch bevor er in der Schule gelernt habe, einen Satz korrekt zu schreiben. Es mache ihm «einfach Spass und Freude» als Koch zu arbeiten.

Rheingasse 12, 4058 Basel, Schweiz
Täglich von 12:00 bis 13:45 Uhr (letzte Bestellung) und von 18:30 bis 21:45 Uhr (letzte Bestellung)
Dienstleistungen:
  • Mittags-menü
  • Raum für Raucher
  • Sonntag offen
  • Vegetarische Gerichte
26-54 CHF

Kitchen Stars