Maxime Mezger ist Inhaberin von «Sweets by M» und hat an der renommierten Kochschule Le Cordon Bleu abgeschlossen. Bevor sie aber ihre Leidenschaft – das Backen – zum Beruf gemacht hat, hat sie an der Universität Basel ihren Abschluss in Wirtschaft gemacht.
In ihrer Backstube bäckt sie unter anderem Cookies, Geburtstags- oder Hochzeitstorten und Weihnachtsgebäck. Nun verrät sie ihr Geheimrezept für Pfeffernüsse.
Zutaten
- 250g gemahlener Rohrzucker
- 2 Eier
- 75g gemahlene Mandeln
- 2EL Lebkuchengewürz
- 250g Mehl
- 1TL Backpulver
- 100g Puderzucker (für die Glasur)
- 1.5EL Zitronensaft (für die Glasur)
Und so geht’s
- Zucker und Eier schaumig rühren
- Alle restlichen Zutaten bis und mit Backpulver beigeben und das Ganze mischen
- Teig zusammenfügen, nicht fest kneten
- Teig in 15g Stücke portionieren
- Mit leicht feuchten Händen Kugeln formen
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und Pfeffernüsse 10 min backen
- Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft mischen
- Warme Pfeffernüsse in die Glasur tunken und danach ganz auskühlen lassen
Am Dienstag, 21. Dezember 2021, zeigt Euch Maxime wie Ihr Zimtsterne zu Hause machen könnt.