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Der Telebasel Glam-Beitrag vom 14. Dezember 2021.
Basel

So werden Pfeffernüsse gemacht

Maxime Mezger verrät ihr Geheimrezept für Pfeffernüsse und zeigt Schritt für Schritt, wie Euch die Weihnachtskekse sicher gelingen.

Maxime Mezger ist Inhaberin von «Sweets by M» und hat an der renommierten Kochschule Le Cordon Bleu abgeschlossen. Bevor sie aber ihre Leidenschaft – das Backen – zum Beruf gemacht hat, hat sie an der Universität Basel ihren Abschluss in Wirtschaft gemacht.

In ihrer Backstube bäckt sie unter anderem Cookies, Geburtstags- oder Hochzeitstorten und Weihnachtsgebäck. Nun verrät sie ihr Geheimrezept für Pfeffernüsse.

Zutaten

  • 250g gemahlener Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 75g gemahlene Mandeln
  • 2EL Lebkuchengewürz
  • 250g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 100g Puderzucker (für die Glasur)
  • 1.5EL Zitronensaft (für die Glasur)

Und so geht’s

  • Zucker und Eier schaumig rühren
  • Alle restlichen Zutaten bis und mit Backpulver beigeben und das Ganze mischen
  • Teig zusammenfügen, nicht fest kneten
  • Teig in 15g Stücke portionieren
  • Mit leicht feuchten Händen Kugeln formen
  • Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und Pfeffernüsse 10 min backen
  • Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft mischen
  • Warme Pfeffernüsse in die Glasur tunken und danach ganz auskühlen lassen

Am Dienstag, 21. Dezember 2021, zeigt Euch Maxime wie Ihr Zimtsterne zu Hause machen könnt.

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