Featured Video Play Icon
Der Telebasel Glam-Beitrag vom 17. September 2021.
Basel

Eigelb einfach vom Eiweiss trennen – So geht’s!

Mit diesen zwei einfachen Tricks, könnt Ihr ganz einfach das Eigelb vom Eiweiss trennen.

So gelingt Euch Euer Rezept mit dem Ei ganz bestimmt.

Tipp 1

Schlagt das Ei oberhalb der Bratschaufel auf. Macht dann leichte Links-Rechts-Bewegungen, sodass das Eiweiss durch die Rillen der Brotschaufel in das Gefäss landet. So bleibt der Eidotter auf der Bratschaufel oben drauf.

Tipp 2

Schlagt das Ei in einer Schale auf. Mit Hilfe einer leeren PET-Flasche und des Vakuum-Effekts könnt ihr nun langsam den Eidotter mit der Flasche ansaugen. Danach drückt ihr die PET-Flasche mit dem Eidotter in einer anderen Schale wieder aus.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Mehr aus dem Channel