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Telebasel Kitchen Stars vom 10. September 2021.
Basel

Baselbieter Wildschweinfilet auf geröstetem Brot mit Frischkäse und Belper Knolle

Christoph Hartmann, Küchenchef in der Taverne Johann, bereitet für Kitchen Stars Wildfleischfilet mit geröstetem Brot zu. Hier gibt's das Rezept dazu.

Christoph Hartmann ist der Geschäftsführer und Küchenchef in der Taverne Johann in Basel. Hinter dem Herd vollzieht der Koch einen Spagat zwischen gehobener und gutbürgerlicher Küche mit regionalen Produkten.

Für die Sendung Kitchen Stars bereitet er ein Baselbieter Wildschweinfilet auf geröstetem Brot, Frischkäse und Belper Knolle zu. Das Rezept ist für einen Apéro für 10 Personen.

Wildschweinfilet

Dafür braucht es:

  • 250 g Wildschweinfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1-2 EL Honig

Wildschweinfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in Pfanne erhitzen. Filet am Stück in Pfanne geben und auf allen Seiten goldbraun anbraten. Während Filet in Pfanne brät, Ofen auf 180°C vorheizen. Butter, Rosmarin- und Thymian-Zweige mit in Pfanne geben, Filet wenden und arosieren. Am Schluss Honig dazugeben und Filet wieder drehen. Filet mit Rosmarin und Thymian auf ein Rost mit einem Blech drunter legen und etwas Saft aus der Pfanne über das Filet giessen. Für 3 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.

Danach Filet mitsamt Rosmarin und Thymian in Alufolie einrollen und 3 Minuten ruhen lassen.

Zwirbelbrot

Dafür braucht es:

  • 1 Zwirbelbrot
  • Olivenöl

Zwirbelbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Das Blech mit dem Brot zum Filet in den Ofen schieben. Nach drei Minuten Brot aus dem Ofen nehmen.

Frischkäse

Dafür braucht es:

  • 100 g Frischkäse
  • Salz und Pfeffer

Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und in Spritzsack abfüllen.

Wildkräuter und Radieschen

Dafür braucht es:

  • 10 g Wildkräuter
  • 10 g Blumenkresse
  • 10 g Rucola
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel und Pfeffer
  • 3 Radieschen

Wildkräuter, Blumenkresse und Rucola mit Olivenöl, Fleur de Sel und Pfeffer marinieren.

Radieschen rüsten und fein hobeln.

Anrichten

Dafür braucht es:

  • 1 Belper Knolle
  • Essbare Blüten

Brotscheiben auf einem Brett drapieren, mit Spritzsack Tupfen vom Frischkäse auf Brotscheiben geben. Filet aus Alufolie nehmen, in Scheiben schneiden und auf Brot legen. Frischkäse auf das Fleisch geben. Radieschen und marinierte Wildkräuter auf die Brotscheiben geben. Belper Knolle fein über alles hobeln und zum Schluss mit essbaren Blüten garnieren.

Guten Appetit.

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Zum Herunterladen:
Rezept: Baselbieter Wildschweinfilet auf geröstetem Brot mit Frischkäse und Belper Knolle

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