Featured Video Play Icon
Telebasel Kitchen Stars vom 25. Juni 2021.
Basel

Pavlova mit Sommerbeeren

Für die Sendung Kitchen Stars bereitet Roger von Büren Pavlova mit Sommerbeeren zu.

Roger von Büren ist Chefkoch im Restaurant Roter Bären in Basel, das mit 14 Gault Millau-Punkten ausgezeichnet ist. Roger von Büren kocht saisonal und kreiert ausgewogene und interessante Teller. Hier sein Rezept für Pavlova mit Sommerbeeren:

Das Rezept ist für 4 Personen

Beeren marinieren

Dafür braucht es: 

  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 50 g Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • Klarsichtfolie

Die Beeren waschen. Die Blätter von den Erdbeeren entfernen. Beeren in eine Schüssel geben. In einer Pfanne den Zuckersirup zubereiten. Dafür Wasser und 50 g Zucker aufkochen. Zitronenzesten und Saft einer halben Zitrone beigeben. Den Zuckersirup über die Beeren giessen und vermengen. Die Schüssel mit einer Klarsichtfolie abdecken und während 5 bis 8 Stunden ruhen lassen.

Meringue zubereiten

Dafür braucht es: 

  • Eiweiss von 4 Eiern
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • ½ EL Maizena
  • ½ EL Weissweinessig

Eiweiss in einer Schüssel aufschlagen. Eine Prise Salz beigeben. 200 g Zucker etappenweise hinzugeben (ca. alle 10 Sekunden). Maizena und Weissweinessig beigeben. Nochmals für 1 bis 2 Minuten mixen, bis das Eiweiss steif ist. Die Masse mit einem Löffel kreisförmig zu Meringues formen und auf einem Blech verteilen. Alternativ können die Meringues auch mit Hilfe eines Spritzsacks geformt werden. Die Meringues während 30 Minuten bei Zimmertemperatur antrocknen lassen. Anschliessend bei 100 Grad für mindestens eine Stunde backen.

Anrichten

Dafür braucht es: 

  • 4 Kugeln Himbeersorbet (gekauft oder selbstgemacht)
  • Pfefferminze oder Basilikum

Meringues auf einem Teller platzieren. Beeren nochmals gut mischen und gleichmässig verteilen. Je eine Kugel des Himbeersorbets auf den Meringues anrichten. Pfefferminze oder Basilikum zerhacken und darübergeben.

Guten Appetit!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Zum Herunterladen:
Rezept: Pavlova mit Sommerbeeren

Mehr aus dem Channel