Für einmal stehen Salomé Jantz und David Bröckelmann nicht auf der Bühne, sondern sitzen im Hof von -minu: In der Folge 8 von «-minu’s Räschte» hat das Schauspiel-Paar Risottoreis-Resten dabei. -minu macht daraus einen «Arancino-Königskueche».
«Arancino-Königskueche» à la -minu
Zutaten:
- Risottoreis-Resten (mindestens einen Tag alt)
- Mozzarella-Stückchen
- Öl
- Paniermehl
- Zwei Eier
Zubereitung: Eine Tasse mit den Risotto-Resten abfüllen, dazwischen ein Stück Mozzarella geben. Wer möchte, kann in einer der Kugeln einen König verstecken. Nun alles gut zusammenpressen. Anschliessend herausnehmen und mit nassen Händen zu einer Kugel formen. Die Kugeln in geschlagenem Ei und Paniermehl wenden. Danach in heissem Öl (Bratpfanne oder Friteuse) auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten golden anbraten. Die Kugeln zum Schluss als Dreikönigs-Kuchen anrichten.
«-minu’s Räschte» – täglich vom 24. Dezember 2020 bis am 8. Januar 2021 um 18:45 Uhr auf Telebasel und jederzeit online auf telebasel.ch