Featured Video Play Icon
«-minu’s Räschte» – Folge 7 vom 5. Januar 2021. (Video: Telebasel)
Region

-minu’s Räschte mit «Chinesischem Fondue-Salat»

In der siebten Folge von «-minu’s Räschte» bringt Comedian Joël von Mutzenbecher Fondue Chinoise-Resten vorbei. Daraus macht -minu «Chinesischen Fondue-Salat».

Für einmal steht er nicht auf der Bühne, sondern im Hof von -minu: In Folge 7 von «-minu’s Räschte» ist Joël von Mutzenbecher zu Gast bei -minu. Der Comedian hat Resten von einem Fondue Chinoise-Abend dabei. -minu bereitet daraus einen «Chinesischen Fondue-Salat».

«Chinesischer Fondue-Salat» à la -minu

Zutaten:

  • Resten von Chinoise-Fleisch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Granatapfel-Essig
  • Diverse Salate (Rughetta, Spinatsalat, Mischsalat)
  • Gehackte Zwiebeln
  • Gehackter Schnittlauch
  • 1 Bouillonwürfel
  • Mandeln und Nüsse
  • Peperoncino-Gewürz
  • Feigenstückchen
  • 1 El Honig
  • Ingwer
  • Curry
  • Sojasauce
  • Orange
  • Granatäpfel
  • Radieschen

Zubereitung: Olivenöl, Salz, Pfeffer und Granatapfel-Essig in einer Schüssel anrühren. Diverse Salate, Zwiebeln und gehackten Schnittlauch darin mischen. In einem Wok Olivenöl erhitzen. Ein Bouillonwürfel, Mandeln und Nüsse und ein wenig Peperoncino hinzugeben. Weiter gehackte Zwiebeln, Feigenstückchen und Honig dazugeben. Nun das ausgerollte Chinoise-Fleisch dem Wok beigeben. Mit Ingwer und Curry würzen und zum Abschmecken Sojasauce hinzugeben. Nun mit einer Orange ablöschen. Zusammen mit dem vorbereiteten Salat schön anrichten. Zum Schluss mit Granatäpfeln, Radieschen und Schnittlauch den optischen Feinschliff verpassen.

«-minu’s Räschte» – täglich vom 24. Dezember 2020 bis am 8. Januar 2021 um 18:45 Uhr auf Telebasel und jederzeit online auf telebasel.ch 

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Mehr aus dem Channel