Featured Video Play Icon
Telebasel «Kochen in der Krise» vom 15. April 2020.
Basel

Telebasel «Kochen in der Krise» – Geschnetzeltes Poulet mit Zucchetti-Thymian-Sauce

Sie haben wenig im Kühlschrank? Hier finden Sie einfache Rezepte mit wenig Hauptzutaten. Heute gibt es Pouletgeschnetzeltes mit Zucchetti-Thymian-Sauce.

In der Glam-Rubrik «Kochen in der Krise» zeigen wir Ihnen Rezepte mit wenigen Hauptzutaten. Geschrieben und gekocht hat diese Simon Kohler. Er ist gelernter Koch und Geschäftsführer des Gasthof zum Goldenen Sternen in Basel.

Seine einfachen Rezepte können an den Inhalt des eigenen Kühlschranks angepasst werden. Je nachdem, was zuhause gerade zur Verfügung steht.

Wie man die Rezepte kocht, zeigt er jeweils in Glam stündlich ab 18:45 Uhr. Zudem finden Sie die jeweiligen Beiträge und das Rezept zum Download jeden Tag im Glam-Channel.

Viel Spass beim Nachkochen wünschen Simon Kohler und die Telebasel-Redaktion! 

Pouletgeschnetzeltes mit Zucchetti-Thymian-Sauce

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Dafür braucht es:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Thymian (oder Estragon)
  • 2 Zucchetti à ca. 150 g
  • 600 g Pouletgeschnetzeltes
  • 2 EL Öl
  • 1 dl trockener Weisswein
  • 4 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Reis

Zwiebel fein hacken und Knoblauch in Scheiben schneiden. Thymian grob hacken. Zucchetti längs halbieren und in Rauten schneiden. Poulet mit Salz würzen. Das Fleisch bei grosser Hitze in Öl rundum sehr kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmhalten.

Zwiebel und Knoblauch in der selben Pfanne im Restöl andünsten. Zucchetti zugeben, mitdünsten, salzen und pfeffern. Den Bratensatz mit Wein lösen und mit Rahm ablöschen. Thymian beigeben. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht dickflüssig ist. Fleisch zur Sauce geben und warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Kaffeetasse befeuchten und mit Reis füllen und leicht andrücken. Auf den Teller geben und das Geschnetzelte daneben legen.

Guten Appetit!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Zum Herunterladen:
Rezept. Pouletgeschnetzeltes mit Zucchetti-Thymian-Sauce