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Simon Kohler kocht für Sie einfache Rezepte. (Bild: Telebasel)
Basel

Telebasel «Kochen in der Krise» – Pilz-Pasta mit Spinat

Sie haben wenig im Kühlschrank? Hier finden Sie einfache Rezepte mit wenig Hauptzutaten für Zuhause. Heute gibt es eine Pilz-Pasta mit Spinat.

In der Glam-Rubrik «Kochen in der Krise» zeigen wir Ihnen Rezepte mit wenigen Hauptzutaten. Geschrieben und gekocht hat diese Simon Kohler. Er ist gelernter Koch und Geschäftsführer des Gasthof zum Goldenen Sternen in Basel. Seine einfachen Rezepte können an den Inhalt des eigenen Kühlschranks angepasst werden. Je nachdem, was Zuhause gerade zur Verfügung steht.

Wie man die Rezepte kocht, zeigt er jeweils im Glam um 18:45 Uhr und dann stündlich in der Wiederholung. Zudem finden Sie die jeweiligen Beiträge und das Rezept zum Download jeden Tag im Glam Channel

Viel Spass beim Nachkochen wünschen Simon Kohler und die Telebasel-Redaktion! 

Pilz-Pasta mit Spinat

Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Dafür braucht es:

  • 400 g Tagliatelle
  • 5 EL Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel
  • 400 g Champignons
  • 300 g Blattspinat
  • Salz
  • Pfeffer

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne zusätzliches Öl anrösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die gehackten Zwiebeln, dann die klein geschnittenen Pilze zusammen in die Pfanne geben und für circa 2 Minuten auf hoher Stufe anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

Spinat hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald die Nudeln «al dente» sind, das Kochwasser abgiessen. Eine tiefe Pfanne nehmen und die Tagliatelle, sowie die Zwiebel-Pilz-Spinat Mischung miteinander vermischen und im Teller anrichten. Mit den Pinienkernen und Kräuter nach Wahl garnieren.

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Zum Herunterladen:
Rezept: Pilz-Paste mit Spinat