Unsere Personal Trainerin Anouk ist nicht nur sportlich sehr aktiv sondern auch kulinarisch, die gelernte Ernährungsberaterin zaubert nun jede Woche ein neues Gericht für uns.
Heute gibt es ein saftiges Poulet mit Gemüse im Römertopf.
Sie brauchen:
- Gemüse und Kürbis nach Wahl. (zum Beispiel, Kartoffeln, Karotten, Tomaten,Peperoni, Butternuss Kürbis)
- Poulet
- Knoblauch
- Frischer Rosmarin
- Muskatnuss
- Weisswein
Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen, danach den Kürbis schälen und das Gemüse waschen. Danach können Sie alles in gleich grosse Stücke schneiden und in einen Römertopf ODER in einem gewöhnlichen Ofentopf legen. Das Poulet kalt abspülen und in den Topf zum Gemüse legen. Mit einem Messer kleine Schnitte in das Poulet schneiden und die geschälten Knoblauchzehen in die Schnitte stecken. Ca. 2-3 DL Weisswein dazu und für 30-45 Minuten im Ofen braten. WICHTIG: Das Poulet muss ganz durch sein und darf nicht mehr rosa sein.