Ein kleiner Snack hier, ein kleiner Snack da und schon ist man kalorientechnisch an der oberen Grenze. Hier finden Sie ein Rezept für einen Snack, der lecker schmeckt und sehr gesund ist. Ausserdem lässt er sich ganz einfach zubereiten.
Gebackene Kichererbsen
Kichererbsen eignen sich perfekt für einen Snack: Sie enthalten sehr viel Eiweiss, Ballaststoffe und helfen, Heisshunger-Attacken vorzubeugen. Die gebackenen Kichererbsen können Sie nicht nur als Snack, sondern auch zu einer Hauptspeise reichen. Wir wünschen schon einmal e Guete!
Zutaten:
- 1-2 Dosen Kichererbsen
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Salz (Himalayasalz)
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver, nach Belieben
Heizen Sie Ihren Backofen auf ca. 200°C vor. Danach die Kichererbsen abspülen und mit einem Haushaltspapier trocknen. Die restlichen Zutaten zu einer Sauce mischen.
Kichererbsen und Sauce mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Jetzt müssen Sie die Kichererbsen nur noch in der Ofenmitte für ca. 30 bis 40 Minuten backen. Damit die Erbsen gleichmässig gebacken werden, sollten Sie sie immer wieder wenden.