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Basel

Low-Carb Zucchini Brot

Herkömmliche Low-Carb Brote aus dem Supermarkt haben oft einen hohen Fettanteil und sind deshalb kontraproduktiv. Wir zeigen, wie es richtig geht.

Immer heisst es, wer abnehmen will, sollte auf Brot verzichten. Das müssen sie mit dieser einfachen Alternative aber nicht. Ersetzt man Mehl durch Gemüse wie Karotten, Blumenkohl oder eben die Zucchini, wird das Brot zu einem gesunden Genuss.

Doch was ist Low-Carb eigentlich? Low-Carb beziehungsweise Kohlenhydratminimierung heisst, dass bei der täglichen Ernährung die Kohlenhydrat-Zufuhr reduziert wird. So wird zum Beispiel auf Pasta, Reis oder auch Brot verzichtet und dafür viel Gemüse, Milchprodukte, Fisch und Fleisch gegessen. Die Kohlenhydrate werden durch Proteine und Fette ersetzt.

Low-Carb Zucchini Brot

Dauer: Zirka 45 Minuten

Dafür braucht es:

  • 250 g Zucchini
  • 1 mittlere Banane
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 TL Kokosöl
  • 3 TL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 10 g Rosinen
  • 1 Prise Salz

1. Zucchini waschen und fein raspeln. In eine Schüssel ein wenig Salz geben und die Zucchini darin für einige Minuten liegen lassen. So wird die Flüssigkeit entzogen. Zucchini danach gut auspressen.

2. Eier, Banane, Honig und Kokosöl in eine grosse Schüssel geben und mit dem Handrührgerät vermischen. Danach Zucchini und Rosinen dazugeben.

3. Die gemahlenen Mandeln, Backpulver, Salz und Zimt in eine zusätzliche Schüssel geben und vermischen. Das Ganze zu der Zucchini-Ei Mischung geben und verrühren.

4. Backform mit Kokosöl einfetten und den Teig hineingeben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot für 35-40 Minuten backen. Nach etwa 30 Minuten eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen. Das Brot ist fertig, wenn kein Teig am Stäbchen haften bleibt.

5. Das Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Guten Appetit!

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