Featured Video Play Icon
Telebasel Kitchen Stars vom 14. Juni 2019: Tandoori Chicken mit Spargel und Weisskohl von Jayesh Kumar.

Basel

Tandoori Chicken mit Spargel und Weisskohl

Jayesh Kumar zeigt in Kitchen Stars, wie Tandoori Chicken mit Spargel und Weisskohl zubereitet wird. Hier gibt es das Rezept.

Jayesh Kumar, bekannt als Jay, war Küchenchef im Johann by Jay. Er spielte in seiner Küche mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern.

Für die Sendung Kitchen Stars bereitet Jayesh Kumar Tandoori-Chicken mit Spargel und Weisskohl zu. Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Das Tandoori Chicken

Dafür braucht es:

  • 3 Pouletbrüste
  • 1½ EL Tandoori-Mischung
  • 1 EL Korianderpulver
  • ½ EL Chillipulver
  • 1 EL Paprika
  • ½ EL Kurkuma
  • ½ Kelle Öl
  • 2 EL Nature-Joghurt

Pouletbrüste jeweils in drei Stücke schneiden und einritzen. Tandoori-Mischung, Korianderpulver, Chilipulver, Paprika und Kurkuma sowie Öl und Joghurt zum Fleisch geben und gut mischen. 4-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach für 11 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.

Der grüne Spargel

Dafür braucht es:

  • 200 g grüner Spargel
  • ½ Zwiebel
  • Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Wenig Ingwerknoblauch-Mischung
  • ½ EL Kurkuma
  • 1 TL Fenchelpulver
  • Wenig Kreuzkümmelpulver
  • Wasser

Den grünen Spargel halbieren. Die Zwiebel klein schneiden. Wenig Öl und Kreuzkümmel in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel hinzugeben und andünsten. Wenig Ingwerknoblauch-Mischung, Kurkuma, Fenchelpulver und wenig Kreuzkümmelpulver dazugeben. Alles gut mischen. Den Spargel auch in die Pfanne geben und daruntermischen. Mit Deckel für 2-3 Minuten kochen lassen. Wenig Wasser dazugeben.

Der Weisskohl

Dafür braucht es:

  • 200 g Weisskohl
  • 2 EL Öl
  • ½ Zwiebel
  • ½ EL Kurkuma
  • 1 EL Paprika

Den Weisskohl kleinschneiden und mit Öl, Zwiebel, Kurkuma und Paprika weichkochen.

Die Beilagen

Dafür braucht es:

  • 1 Tomate
  • Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Zwiebel

Tomaten in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl und schwarzem Pfeffer würzen.

Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Anrichten

Dafür braucht es:

  • Tamarinde-Zucker-Sauce

Den Weisskohl auf den Teller geben, den Spargel mit den Zwiebel-Stücken darüber anrichten. Das Poulet über den Spargel legen. Tamarinde-Zucker-Sauce auf den Teller geben, die Tomate darauf anrichten. Mit Zwiebel-Ringen ausgarnieren.

Guten Appetit!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Zum Herunterladen:
Rezept: Tandoori Chicken mit Spargel und Weisskohl