Adriano Giordano führt und kocht im Wirtshaus zur Mägd in Basel. Er steht für hausgemachte, italienische Gerichte.
Für Kitchen Stars bereitet er Seeteufel auf einem Gemüsebett zu. Das Rezept ist für 2 Personen gedacht.
Seeteufel auf Gemüsebett
Dafür braucht es:
- 200 g Zucchini
- 200 g Peperoni
- 200 g Lauch
- 100 g Karotten
- 4 Cherry-Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Seeteufel-Filet
- Olivenöl
- 0,5 dl Weisswein
- Petersilie
- Thymian
- 200 g Kartoffeln
- 4 Lorbeerblätter
- Wenig Kurkuma
Das Gemüse (Zucchini, Peperoni, Lauch und Karotten) rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Cherry-Tomaten in Viertel schneiden und zum restlichen Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Seeteufel-Filet in Würfel schneiden und mit 3 EL Olivenöl, Weisswein, Salz, Pfeffer, Petersilie und Thymian würzen. Das Ganze mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
Das Gemüse auf zwei Backpapiere verteilen und den Fisch darüber geben. Beide Backpapiere zu Beuteln formen und mit Schnur oder Bostitch verschliessen. Auf ein Blech legen und bei 190°C Umluft für 20 Minuten in den Backofen geben.
Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser mit Lorbeerblättern und Kurkuma blanchieren. Anschliessend mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und auf ein Blech geben. Für 15 Minuten mit dem Fisch im Backofen garen, sodass beides gleichzeitig fertig wird.
Anrichten
Das Gemüse-Fisch-«Päckchen» auf einen Teller geben und am Tisch, vor dem Gast, aufschneiden. Die Kartoffeln in einer Schale servieren.
Wir wünschen guten Appetit!