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Der Telebasel Wein-Tipp vom 1. März 2019.

Basel

Aromatische Fruchtnoten zum Zandertatar

Sternekoch Pascal Steffen vom Restaurant roots kocht in Kitchen Stars Zandertatar mit einer Variation vom Rettich. Hier gibt's den passenden Wein dazu.

Perfekt zum Zandertatar mit einer Variation vom Rettich von Sternekoch Pascal Steffen vom Restaurant roots in Basel passt der Javier Sanz Verdejo 2017.

Frischer, fruchtiger Weisswein

Der Verdejo von Javier Sanz ist ein frischer, fruchtiger Weisswein, der wunderbar mit dem Zandertartar harmoniert. In der Nase verströmt er einladende Aromen von Zitrusfrüchten und Apfel, dazu würzige Noten von Anis und Fenchel sowie kräuterige Nuancen.

Am Gaumen besticht er mit strahlender Frische und aromatischen Fruchtnoten. Dieser weisse Rueda ist ein klassischer Vertreter seiner Art und ist mit seinem Nachhall eine willkommene Erfrischung.

(Text: Katharina Haller)

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