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Der Telebasel Wein-Tipp vom 22. Februar 2019.

Basel

Sinnlicher Pinot Noir zum Seezungenfilet

Sternekoch Friedrich Zehner von Zehners Stube kocht in Kitchen Stars Seezungenfilet mit Pinien-Tomaten-Butter. Hier gibt's den passenden Wein dazu.

Perfekt zum Seezungenfilet mit Pinien-Tomaten-Butter und Kartoffelwürfeln von Sternekoch Friedrich Zehner von der Zehners Stube in Pfaffenweiler (D) passt der Dézaley Rouge Chemin de Terre 2015.

Fruchtige und würzige Aromen

Der Dézaley Rouge Chemin de Terre 2015 von Luc Massy ist ein sinnlicher, vollmundiger Pinot Noir aus dem Waadtland. In der Nase verströmt er vielschichtige fruchtige und würzige Aromen nach Vanille, roten Beeren und etwas Rauch.

Am Gaumen voll, fleischig und sehr elegant, mit gut eingebundenen, rassigen Tanninen und viel Frucht. Die jugendliche Säure verleiht ihm Frische und man fühlt sich zum nächsten Schluck verführt. Der Körper ist harmonisch und kraftvoll mit einem langen, sinnlichen Finale.

(Text: Katharina Haller)

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