Featured Video Play Icon
Basel geht aus - TV vom 2. Februar 2019.

Basel

Leckere Treberwurst in Basel

Treberwurst ist eine Spezialität aus den Weinanbaugebieten rund um den Bielersee. Nun gibt es dieses Gericht auch in der Region in der Bar à Vin VinOptimum.

Die Bar à vin am Blumenrain ist ein Bistro mit integrierter Vinothek, in dem auch gerne gut gegessen wird. Neben der Treberwurst dürfen sich Geniesser zum Beispiel auch auf Tagliatelle und gebratene Riesencrevetten an einer Weissweinsauce oder ein Tatar freuen.

Hinter dem VinOptimum steht Laurent de Coulon von Buess Weinbau und Weinhandel. Der Betrieb mit Sitz in Sissach existiert bereits seit über 160 Jahren. Dazu gehören auch zwei Weingüter im Kanton Neuchâtel. «Deshalb kamen wir auch auf die Idee, diese Treberwurst nach Basel zu bringen», erklärt Gastgeber Paul Schmutz. Die Treberwurst wird traditonsgemäss von Januar bis März serviert.

Hier geht’s zum Restaurant-Guide Basel geht aus – online.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Auch interessant