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Der Telebasel Wein-Tipp vom 18. Januar 2019.

Region

Saftiger Weisswein zur Jakobsmuschel

Sternekoch Friedrich Zehner von der Zehners Stube kocht in Kitchen Stars Jakobsmuscheln mit Selleriepüree. Hier gibt's den passenden Wein dazu.

Perfekt zu den Jakobsmuscheln mit Selleriepüree und Thaicurry-Sauce von Sternekoch Friedrich Zehner von der Zehners Stube in Pfaffenweiler (D) passt der Sauvignon Blanc Klein Constantia.

Der Sauvignon Blanc von Klein Constantia ist ein sortentypischer, saftiger Weisswein aus Südafrika. In der Nase dominieren Aromen von grüner Feige und Stachelbeere.

Am Gaumen präsentiert er sich elegant, saftig, frisch, mit mineralischen Anklängen und langem Nachhall. Ein Sauvignon Blanc wie aus dem Bilderbuch bei dem man anfängt, von der Küste des kühlenden Benguela-Stroms zu träumen. Diese Frische steht im Einklang mit den Aromen des Gerichts.

(Text: Katharina Haller)

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