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Der Telebasel Wein-Tipp vom 11. Januar 2019 zum gebeizten Lachs mit Rote Bete und Milch-Meerrettich-Mayo.

Basel

Körperreicher Weisswein zum gebeizten Lachs

Sternekoch Thomas Merkle vom Merkles Restaurant kocht in Kitchen Stars gebeizten Lachs mit Rote Bete. Hier gibt's den passenden Wein dazu.

Perfekt zum gebeizten Lachs mit Rote Bete und Milch-Meerrettich-Mayo von Sternekoch Thomas Merkle vom Merkles Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl (D) passt der Henri Cruchon Viognier.

Vollmundiger Weisswein

Der Viognier von der Domaine Henri Cruchon ist ein sortentypischer, vollmundiger Weisswein aus dem Waadtland. In der Nase dezent mit Noten von weissen Blüten und reifem Pfirsich. Mit Luft wird der Wein zunehmend expressiv und mineralisch. Am Gaumen zeigt er sich körperreich mit einer angenehmen Extraktsüsse, die mit der präzisen Säure herrlich harmoniert. Der volle Körper ist ein guter Gegenspieler zur leicht scharfen Milch-Meerrettich-Mayonnaise. Mit seinem langen Nachhal bleibt er lange im Mund.

(Text: Katharina Haller)

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