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Der Telebasel Wein-Tipp vom 21. Dezember 2018 zum Kaninchen in Zimtsauce mit Petersilienwurzelpüree und Kürbisperlen von Sternekoche Michael Baader.

Basel

Charaktervoller Weisswein zum Kaninchen

Sternekoch Michael Baader vom Restaurant Bel Etage in Basel kocht in Kitchen Stars Kaninchen in Zimtsauce. Hier gibt's den passenden Wein dazu.

Perfekt zum Kaninchen in Zimtsauce mit Petersilienwurzelpüree und Kürbisperlen von Sternekoch Michael Baader vom Bel Etage in Basel passt der Biancospino von Gialdi.

Elegant und charaktervoll

Der Geschmack von Kaninchen erinnert an Geflügel wie Hühnchen, Pute oder Gans. Gleichzeitig schmeckt Kaninchenfleisch auch leicht nach Wild daher empfiehlt sich dazu der Biancospino von Gialdi. Er ist ein eleganter, charaktervoller Tessiner Weisswein, der aus weiss gekeltertem Blauburgunder und Chardonnay produziert wird.

Er zeigt vielschichtige Aromen von Zitrusfrüchten, weissen Blüten, Vanille und feinen würzigen Noten. Am Gaumen elegant und kraftvoll, weich und harmonisch, mit schöner Frische. Der Biancospino zeichnet sich durch einen lang anhaltenden Nachhall mit mineralischen Anklängen aus. Das eher zarte Aroma von Kaninchenfleisch harmoniert darüber hinaus gut zu den leichten Röstaromen im Weisswein.

(Text: Katharina Haller)

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