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Der Telebasel Wein-Tipp vom 23. November 2018 zum Quarkstrudel mit karamellisierten Quittenspalten von Sternekoche Michael Baader.

Basel

Reichhaltiger Süsswein zum Quarkstrudel

Sternekoch Michael Baader vom Restaurant Bel Etage in Basel kocht Quarkstrudel mit karamellisierten Quittenspalten. Hier gibt's den passenden Wein dazu.

Perfekt zum Quarkstrudel mit karamellisierten Quittenspalten von Sternekoch Michael Baader vom Bel Etage in Basel passt der Monbazillac Réserve 2015.

Im Allgemeinen gilt, der Wein darf nicht süsser als das Dessert selbst sein. Daher empfiehlt sich zu diesem Dessert der Monbazillac Réserve 2015 von Château Bélingard. Er ist voll und dicht mit Aromen von kandierten Früchten, Honig, Quitte und einer charakteristischen Botrytisnote, was sich fantastisch mit den Aromen der süssen Speise vereint. Auch am Gaumen ist er reichhaltig, dabei wird die Süsse von einer frischen, leichten Säure und Mineralität ausbalanciert.

In Monbazillac entsteht der Süsswein aus edelfaulen Trauben, der einem Sauternes ähnelt – jedoch zu einem erfreulich günstigeren Preis zu haben ist.

(Text: Katharina Haller)

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