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Verspielter Weisswein zum Sashimi von der Fjordforelle

Sternekoch Jochen Helfesrieder vom Restaurant Storchen in Bad Krozingen kocht Sashimi von der Fjordforelle. Hier gibt's den passenden Wein dazu.

Perfekt zum Sashimi von der Fjordforelle mit Mango und Passionsfrucht von Sternekoch Jochen Helfesrieder vom Restaurant Storchen in Bad Krozingen (D) passt der Riesling trocken Win Win 2016.

Dieser Riesling ist der perfekte Begleiter für asiatisch angehauchte Gerichte. Die Trauben für diesen Riesling stammen aus besten Lagen, wurden spontan vergoren und reiften zum Teil in gebrauchten Holzfässern.

Helles Zitronengelb, ausdrucksstarke Nase von Apfel, gelber Grapefruit, weisse Blüten und etwas Feuerstein regen sofort zum ersten Schluck an. Im Gaumen sehr frisch mit gut stützender Säure und einem Hauch Extraktsüsse. Er zeigt sich in diesem Reifestadium verspielt und mit viel gelber Frucht. Ein schön ausbalancierter Wein mit langem Nachhall.

(Text: Katharina Haller)

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