Featured Video Play Icon
Telebasel Wein-Tipp vom 26. Oktober 2018 zur Biskuit-Torte mit Vanille-Schoko-Buttercreme-Füllung.

Basel

Rosé-Champagner zur Biskuit-Torte

Wencke Schmid backt eine Biskuit-Torte mit Vanille-Schoko-Buttercreme-Füllung. Hier gibt's den passenden Wein dazu.

Perfekt zur Biskuit-Torte mit Vanille-Schoko-Buttercreme-Füllung von Wencke Schmid, die in ihrer Backstube im Kleinbasel Torten, Kuchen oder Petit Four für Privatpersonen und Firmen backt, passt der Champagner Bollinger Rosé Brut.

Der Rosé Brut aus dem Hause Bollinger ist ein vielschichtiger, lebendiger und exklusiver Rosé-Champagner, welcher dieses Dessert harmonisch begleitet. Der Rosé schimmert bronzefarben im Glas.

In der Nase finden sich edle Aromen von roten Früchten wie Johannisbeere, Kirsche und Walderdbeere sowie würzigen Noten. Am Gaumen verbinden sich Struktur, Länge und Lebhaftigkeit und münden in ein samtig-fruchtiges Finale mit feinen Tanninen. So wird das Dessert mit seiner Süsse abgerundet und man möchte bereits das zweite Stück davon. Dieser Champagner bringt genug Kraft, um den weihnachtlichen Gewürzen entgegen zu stehen.

(Text: Katharina Haller, Globus)

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Was geschah bisher

Mehr aus dem Channel

Auch interessant