Featured Video Play Icon
Der Telebasel Wein-Tipp zu Süsskartoffeln mit Frühlingszwiebeln, Feigen und Ziegenfrischkäse von Julie Jaberg Wiegand.

Basel

Tropische Früchte zu gebackenen Süsskartoffeln

Julie Jaberg Wiegand vom Gasthof Neubad kocht Süsskartoffeln mit Frühlingszwiebeln, Feigen und Ziegenfrischkäse. Hier gibt's den passenden Wein dazu.

Perfekt zu Süsskartoffeln mit Frühlingszwiebeln, Feigen und Ziegenfrischkäse von Julie Jaberg Wiegand vom Gasthof Neubad passt der Floreado Sauvignon Blanc.

Holunderblüte, Stachelbeere und Passionsfrucht

Der Floreado Sauvignon Blanc bringt in der Nase sortentypische und intensive Aromen nach Holunderblüte, Stachelbeere und reifen, tropischen Früchten wie Passionsfrucht hervor. Am Gaumen zeigt sich der Wein überaus angenehm mit fein austarierter Säure, dichter Struktur und angenehmem Nachhall.

Die 1893 gegründete Kellerei Andrian ist die älteste Weinbaugenossenschaft Südtirols. Das Dorf Andrian liegt im Etschtal, das nach Süden hin weit offen ist. Bestens geschützt von den umliegenden Bergen herrscht ein ideales Mikroklima für den Weinbau. Seit 2008 gehört die Kellerei Andrian zur legendären Wein-Kooperative Cantina Terlan. Dieser Weisswein ist aufgrund seiner hervorragenden Struktur und seiner erfrischenden Art ein guter Gegenspieler zu den Süsskartoffeln und zum Ziegenfrischkäse.

(Text: Katharina Haller)

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Was geschah bisher

Mehr aus dem Channel

Auch interessant