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Der Telebasel Wein-Tipp zum Thunfisch Sashimi mit Avocado und Thai Mango von Renee Rischmeyer.

Region

Frische Aromen zum Thunfisch Sashimi

Renee Rischmeyer vom Colombi Hotel zeigt in Kitchen Stars, wie Thunfisch Sashimi mit Avocado zubereitet wird. Hier gibt's den passenden Wein dazu.

Perfekt zum Thunfisch Sashimi mit Avocado und Thai Mango von Renee Rischmeyer vom Colombi Hotel in Freiburg (D) passt der Txakoli Katxiña 2017.

Der Txakoli Katxiña 2017 aus der wahrscheinlich für viele unbekannten Traubensorte Hondarrabi Zuri bringt herrlich frische Aromen von Grapefruit, Limette und Birne. Feine mineralische Noten machen den Txakoli zum sommerlichen, eleganten Trinkvergnügen. Am Gaumen mit einer belebenden und spritzigen Art. Die kräftigen Aromen lassen diesen Weisswein zu einem bekömmlichen Begleiter für dieses Gericht werden.

Die Weinberge der Bodega Katxiña liegen in den Hügeln oberhalb des Flusses Oria im nordspanischen Baskenland. Hier wächst die traditionelle weisse Rebsorte Hondarribi Zuri, Grundlage des frischen Txakoli, der hier seit Generationen produziert wird. Im Jahr 2014 gründeten Iñaki und Izaskun Zendoia die Bodega, um den Wein ihres Vaters José Miguel zu vermarkten, der in der Region schon lange ein Geheimtipp war.

(Text: Katharina Haller)

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