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Telebasel Kitchen Stars vom 17. August 2018: Lachs mit Linsensalat, Bohnen und bunten Karotten von Viktoria Fuchs.
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Lachs mit Linsensalat, Bohnen und bunten Karotten

Für Kitchen Stars bereitet Viktoria Fuchs vom Romantikhotel Spielweg Lachs mit Linsensalat und bunten Karotten zu. Hier gibt's das Rezept zum Nachkochen.

Viktoria Fuchs ist Küchenchefin im Romantikhotel Spielweg. Mit ihrer Familie zusammen führt sie dieses bereits in der 6. Generation. Das Hotel war ihr zu Hause, daher verbrachte sie in jungen Jahren schon viele Stunden in der Küche.

Für Kitchen Stars bereitet sie Lachs mit Linsensalat, Bohnen und bunten Karotten zu. Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Der Lachs

Dafür braucht es:

  • 4 Stück Lachs, à 150 g
  • Zucker
  • Salz

Vorbereitung: Den Lachs mit einer Mischung aus ¾ Salz und ¼ Zucker marinieren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.

Den Tran vom Lachs entfernen. Danach den Fisch in kleine Scheiben schneiden.

Die Vinaigrette

Dafür braucht es:

  • 1 Schalotte
  • 3 El Sonnenblumenöl
  • Olivenöl
  • ¼ dl Weisswein
  • Bouillon
  • Zucker
  • 1 EL Senf
  • Thymian
  • Pinienkernen
  • Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Schalotte schälen und fein schneiden. In einen kleinen vorgeheizten Topf mit dem Sonnenblumenöl und wenig Olivenöl geben. Anschliessend mit Weisswein ablöschen. Das Ganze einkochen lassen. Bouillon dazugeben und reduzieren. Die Vinaigrette danach vom Herd nehmen und mit Salz, Zucker und einer Prise Pfeffer würzen.

Einen Teil der noch warmen Vinaigrette in eine Schüssel geben und Senf, wenig Thymian, Pfeffer, gehackte Pinienkernen, Olivenöl und Apfelessig dazugeben.

Der Linsensalat

Dafür braucht es:

  • 200 g rote Linsen
  • 300 g breite Bohnen
  • Apfelessig
  • 1 Stangensellerie
  • Salz

In einem Topf Wasser und die roten Linsen aufkochen. Die Kochzeit beträgt 10 Minuten – die Linsen sollten noch einen leichten Biss haben. Danach absieben und ausdämpfen lassen.

Die breiten Bohnen in grössere Stücke schneiden. Wasser aufkochen und salzen. Dann die Bohnen in den Topf geben. Die Kochzeit beträgt 3-4 Minuten.

Die Linsen mit wenig Apfelessig, 2 EL Vinaigrette, den gegarten Bohnen und einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Den Stangensellerie kleinschneiden und in den Salat geben.

Die bunten Karotten

Dafür braucht es:

  • Ca. 20 kleine Bunte Karotten
  • 150 g Butter
  • Zucker
  • Bouillon
  • Salz

Bunte Karotten schälen und der Länge nach halbieren. In Butter, Zucker und Salz schmoren lassen. Wenig Bouillon dazugeben und mit einem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Das Minz-Joghurt

Dafür braucht es:

  • 3 EL Joghurt
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Pfefferminze
  • Petersilie
  • Salz

Joghurt in eine Schüssel geben und Schale einer Zitrone dazu raspeln. Salz, wenig Olivenöl, frische Pfefferminze und Petersilie hinzufügen.

Die Feigen

Dafür braucht es:

  • 4 Feigen
  • Butter

Die Feigen achteln und kurz in Butter anbraten.

Anrichten

Den Linsensalat auf einen Teller geben. Den Lachs über den Salat legen und mit einem Bunsenbrenner leicht garen. Daneben die geschmorten Karotten und die Feigen anrichten. Das Minz-Joghurt ganz Schluss dazugeben.

Wir wünschen guten Appetit!

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Zum Herunterladen:
Rezept: Lachs mit Linsensalat, Bohnen und bunten Karotten

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