Viktoria Fuchs ist Küchenchefin im Romantikhotel Spielweg. Mit ihrer Familie zusammen führt sie dieses bereits in der 6. Generation. Das Hotel war ihr zu Hause, daher verbrachte sie in jungen Jahren schon viele Stunden in der Küche.
Für Kitchen Stars bereitet sie Lachs mit Linsensalat, Bohnen und bunten Karotten zu. Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.
Der Lachs
Dafür braucht es:
- 4 Stück Lachs, à 150 g
- Zucker
- Salz
Vorbereitung: Den Lachs mit einer Mischung aus ¾ Salz und ¼ Zucker marinieren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Den Tran vom Lachs entfernen. Danach den Fisch in kleine Scheiben schneiden.
Die Vinaigrette
Dafür braucht es:
- 1 Schalotte
- 3 El Sonnenblumenöl
- Olivenöl
- ¼ dl Weisswein
- Bouillon
- Zucker
- 1 EL Senf
- Thymian
- Pinienkernen
- Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Schalotte schälen und fein schneiden. In einen kleinen vorgeheizten Topf mit dem Sonnenblumenöl und wenig Olivenöl geben. Anschliessend mit Weisswein ablöschen. Das Ganze einkochen lassen. Bouillon dazugeben und reduzieren. Die Vinaigrette danach vom Herd nehmen und mit Salz, Zucker und einer Prise Pfeffer würzen.
Einen Teil der noch warmen Vinaigrette in eine Schüssel geben und Senf, wenig Thymian, Pfeffer, gehackte Pinienkernen, Olivenöl und Apfelessig dazugeben.
Der Linsensalat
Dafür braucht es:
- 200 g rote Linsen
- 300 g breite Bohnen
- Apfelessig
- 1 Stangensellerie
- Salz
In einem Topf Wasser und die roten Linsen aufkochen. Die Kochzeit beträgt 10 Minuten – die Linsen sollten noch einen leichten Biss haben. Danach absieben und ausdämpfen lassen.
Die breiten Bohnen in grössere Stücke schneiden. Wasser aufkochen und salzen. Dann die Bohnen in den Topf geben. Die Kochzeit beträgt 3-4 Minuten.
Die Linsen mit wenig Apfelessig, 2 EL Vinaigrette, den gegarten Bohnen und einer Prise Salz in eine Schüssel geben. Den Stangensellerie kleinschneiden und in den Salat geben.
Die bunten Karotten
Dafür braucht es:
- Ca. 20 kleine Bunte Karotten
- 150 g Butter
- Zucker
- Bouillon
- Salz
Bunte Karotten schälen und der Länge nach halbieren. In Butter, Zucker und Salz schmoren lassen. Wenig Bouillon dazugeben und mit einem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Das Minz-Joghurt
Dafür braucht es:
- 3 EL Joghurt
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Pfefferminze
- Petersilie
- Salz
Joghurt in eine Schüssel geben und Schale einer Zitrone dazu raspeln. Salz, wenig Olivenöl, frische Pfefferminze und Petersilie hinzufügen.
Die Feigen
Dafür braucht es:
- 4 Feigen
- Butter
Die Feigen achteln und kurz in Butter anbraten.
Anrichten
Den Linsensalat auf einen Teller geben. Den Lachs über den Salat legen und mit einem Bunsenbrenner leicht garen. Daneben die geschmorten Karotten und die Feigen anrichten. Das Minz-Joghurt ganz Schluss dazugeben.
Wir wünschen guten Appetit!