Featured Video Play Icon
Der Telebasel Wein zu Côte de Bœuf von der alten Kuh auf Ofengemüse von Andreas Putzi.

Region

Weicher Rotwein zum Côte de Bœuf

Andreas Putzi von Putzi's Weinresidenz zeigt in Kitchen Stars, wie Côte de Bœuf von der alten Kuh zubereitet wird. Hier finden Sie den passenden Wein dazu.

Perfekt zu Côte de Bœuf von der alten Kuh auf Ofengemüse von Andreas Putzi von Putzi’s Weinresidenz passt ein Shiraz Barossa Valley.

Der Shiraz Barossa Valley vom Schild Estate in Australien ist sehr fruchtig, weich und passt zum Fleischgericht von Putzi. Er duftet intensiv nach reifen roten Beeren und Zedernholz. Am Gaumen schmeckt der Wein nach Pflaumen, Sauerkirschen und Lakritz. Er ist sehr weich, cremig und lange im Finale.

Bis heute ist der Enthusiasmus der Schild Estate für das australische Barossa Valley ungebrochen. Das Terroir, die Weinberge und die Möglichkeiten, welche diese Umgebung bieten, hatten es schon den Gründern Ben und Alma Schild angetan. Die pflanzten im Jahr 1952 die ersten Rebberge. Zum Rebbestand gehören auch über 160 Jahre alte Shiraz-Stöcke, aus deren Trauben der Ikonenwein Moorooroo Shiraz gekeltert wird.

(Text: Katharina Haller)

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Was geschah bisher