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Der Wein-Tipp zu Feigen im Blätterteig von Sternekoch Marc Haeberlin. (Video: Telebasel)

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Frische Süsse zu Feigen im Blätterteig

Der Sternekoch Marc Haeberlin von der Auberge de l'Ill in Illhaeusern zeigt in Kitchen Stars, wie Feigen im Blätterteig zubereitet werden. Hier finden Sie den passenden Wein dazu.

Perfekt zu Feigen im Blätterteig von Sternekoch Marc Haeberlin von der Auberge de l’Ill passt der Monbazillac Chateau Belingard.

Honig, Wachs und kandierte Früchte

Die Süsswein-Spezialität des Bergerac, der herrliche Monbazillac. In der Nase ein verführerisches, volles Bukett, in dem sich die Aromen von Honig, Wachs, kandierten Früchten, Feigen und die spezifischen Düfte von Botrytis vereinen. Der Monbazillac zeigt eine feine, immer frische Süsse, besitzt jedoch eine gewisse Säure, die ihm Leichtigkeit verleiht.

Ein perfektes Gleichgewicht zwischen Schwere und Finesse. Ein spannender Süsswein, der lange am Gaumen bleibt und doch nicht zu erdrückend wirkt. Die Traubensorten Semmilion, Sauvignon blanc und Muscadelle machen diesen Preisleistungshit zu einem wunderbaren, aromatischen Dessertbegleiter.

(Text: Katharina Haller) 

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