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Telebasel Kitchen Stars vom 15. Dezember 2017: Spaghetti di Gragnano von Ivan Savicevic

Basel

Spaghetti di Gragnano

Ivan Savicevic, Küchenchef im Restaurant Birseckerhof an der Heuwaage, zeigt im Kitchen Stars vom 15. Dezember 2017, wie Spaghetti di Gragnano zubereitet werden. Hier gibt es das Rezept zum Nachkochen.

Ivan Savicevic ist nicht nur Inhaber des Restaurants Birseckerhof, sondern auch der Chefkoch. Er steht für eine frische, authentische und saisonale italienische Küche.

Für Kitchen Stars bereitet er Spaghetti al Gragnano zu. Das Rezept ist für 2 Personen gedacht:

Spaghetti di Gragnano

Dafür braucht es:

  • 240 g Spaghetti
  • Butter
  • Olivenöl
  • 100 g Pecorino Romano
  • Gerösteter, gemahlener Pfeffer
  • Salz

Spaghetti für 7 bis 8 Minuten in kochendes Wasser geben.

In eine hohe Pfanne etwas Butter, Olivenöl und den gerösteten Pfeffer geben. Dazu einen Kochlöffel Pastawasser giessen und köcheln lassen.

Die gut abgeschwenkten, al dente gekochten Spaghetti in die Pfanne mit der Butter-Olivenöl-Pfeffer-Mischung geben. Nochmals einen Kochlöffel Pastawasser dazu giessen und salzen. Wenn das Wasser fast komplett eingekocht ist, den geriebenen Pecorino dazugeben. Die Pasta solange gut rühren, bis der Pecorino geschmolzen und die Sauce cremig ist. Ein paar Tropfen Olivenöl über die Spaghetti träufeln.

Anrichten

Dafür braucht es:

  • 10 g Pecorino Romano
  • Petersilie

Die Spaghetti mittig auf einem Teller platzieren. Pecorino Romano darüber reiben. Mit Pfeffer und Petersilie dekorieren. Zum Schluss nochmals ein paar Tropfen Olivenöl dazugeben.

Wir wünschen guten Appetit.

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Zum Herunterladen:
Rezept: Spaghetti di Gragnano

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