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(Video: Telebasel)

Basel

Beeren-Aromen zum Quarkcake

Lars Klotz, Küchenchef im Restaurant Rhyschänzli in Basel, zeigt in Kitchen Stars, wie ein Quarkcake zubereitet wird. Hier finden Sie den passenden Wein dazu.

Perfekt zum Quarkcake von Lars Klotz vom Restaurant Rhyschänzli in Basel passt der Rosé Obrecht Brut.

Filigrane Struktur

Die Basis für diesen eleganten Schaumwein sind beste Pinot Noir-Trauben aus der Bündner Herrschaft, die direkt nach der Ernte gepresst werden. Der lachsrosa Traubensaft wird wie in der Champagne nach traditionellen Verfahren in der Flasche vergoren, so entsteht ein zartes Prickeln.

Der Brut erfreut das Auge mit seiner Farbe und entzückt den Gaumen mit einer filigranen Struktur, Aromen nach frischen Beeren – wie Himbeeren und Johannisbeeren – machen diesen Schäumer zu einem passenden Begleiter zu jedem Dessert.

Die angenehme Säure erfrischt und dank seiner feinen Perlage belebt dieser besondere Pinot Noir. Man freut sich bereits nach dem ersten Schluck auf die weiteren.

(Text: Katharina Haller)

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