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Der Telebasel Wein-Tipp zum Kabeljau – Bouillabaisse Art von David Goldbronn.

Basel

Frische, knackige Säure zum Kabeljau

David Goldbronn, Küchenchef im Au Violon in Basel, zeigt im Kitchen Stars, wie Kabeljau – Bouillabaisse Art zubereitet wird. Hier finden Sie den passenden Wein dazu.

Perfekt zum Kabeljau – Bouillabaisse Art von David Goldbronn vom Au Violon in Basel passt der Ladoucette Pouilly Fumé.

Ein klassischer Pouilly-Fumé von den Ufern der Loire. Baron Patrick de Ladoucette ist ein Spezialist des klassischen Pouilly-Fumé. Seine Weine werden immer klarer Ausdruck von Rebsorte und Terroir sein und nicht mit Barrique-Einsatz verfälscht.

Harmonischer Wein mit langem Nachhall

Der Wein zeigt sich in blassem Gelb mit grünlichen Reflexen. Die Feinfruchtige Nase mit typischer, feiner Stachelbeeren-Aromatik und einem Hauch von Kräutern, gepaart mit der mineralischen Note des Terroirs verführt zu elegantem Genuss. Im Gaumen angenehm harmonisch mit frischer, knackiger Säure sich wiederspiegelnde Aromen von Kräutern und Stachelbeeren mit langem Nachhall. Für diese Bouillabaisse ein toller Begleiter.

(Text: Katharina Haller)

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