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Der Wein-Tipp vom 10. November 2017: Sauvignon Blanc. (Video: Telebasel)

Basel

Würzig-fruchtiger Weisswein zum pochierten Ei

Didier Bitsch, Küchenchef im Restaurant Oliv in Basel, zeigt in Kitchen Stars vom 10. November 2017, wie pochierte Eier an Parmesansauce zubereitet werden. Hier finden Sie den passenden Wein dazu.

Perfekt zum pochierten Ei an Parmesansauce von Didier Bitsch vom Restaurant Oliv passt ein Sauvignon Blanc aus dem Friaul.

Würzig und fruchtig

Dieser Sauvignon Blanc aus dem Friaul ist ein würzig-kräutriger, sortentypischer Vertreter seiner Art. Der Sauvignon ist das Aushängeschild des Produzenten Magnás . Im Bukett ist der Wein würzig-fruchtig mit Aromen von Holunderblüte, Tomatenkraut, etwas Salbei und Minze, dazu dezent Paprikaschoten.

Am Gaumen trocken mit animierender Frische. Das Weingut Magnás ist seit vier Generationen im Besitz von Familie Visintin. Ursprünglich als gemischter Bauernhof geführt, gehört es heute zu den Spitzenbetrieben des Friauls.

Zu den Tagliolini spendet dieser fruchtige Weisswein eine herrliche Erfrischung. Die grasigen Aromen unterstützen das Gemüse und die belebende Säure sind ein  herrliches Gegengewicht zur Parmesansauce.

(Text: Katharina Haller)

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