Featured Video Play Icon
Wie isst man den ‹Chäsbängel› richtig? (Video: Telebasel)

Basel

Das ‹Chäsbängel›-Einmaleins

Es ist wieder Herbstmesse und das heisst für viele: ‹Chäsbängel›-Zeit. Das leckere Fondue to go birgt aber auch Gefahren: Käse auf der Jacke, Hose und den Schuhen lässt sich nur mit grosser Vorsicht vermeiden. Telebasel wollte herausfinden, ob die Leute wissen, wie man den ‹Chäsbängel› richtig isst.

Hier die ‹Chäsbängel›-Ess-Regeln zum Nachlesen:

  1. Bestellen
  2. Bezahlen und den Geldbeutel wegstecken
  3. Den Chäsbängel gut und vor allem gerade halten
  4. Sich in einem 35° Winkel vor dem Stand verbeugen
  5. Vorsichtig reinbeissen
  6. Auf keinen Fall in der Mitte und schon gar nicht unten anfangen zu essen
  7. Nicht zudrücken!
  8. Einen Weisswein dazu bestellen
  9. Geniessen
  10. Den Knoblauch rausschlürfen
  11. Den nächsten Chäsbängel bestellen
  12. Und wieder das ganze von vorne!
  13. Den neuen Weisswein nicht vergessen!
  14. Weitererzählen und Freunde mitbringen

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*