Adriano Giordano führt und kocht im Wirtshaus zur Mägd. Im Restaurant arbeitet er mit seiner Schwester und seinem Enkel zusammen. Seit neun Jahren kocht Giordano italienische Spezialitäten, er steht für hausgemachte Gerichte.
Für Kitchen Stars bereitet er Ochsenschwanz nach Metzgerart zu. Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.
Zutaten
Dafür braucht es:
- Olivenöl
- 1,5 kg Ochsenschwanz, vom Metzger in 3cm dicke Scheiben geschnitten
- 1 Knollensellerie (in Streifen geschnitten)
- 2 Karotten (in Streifen geschnitten)
- 2 Zwiebeln (in Streifen geschnitten)
- 2 Peperoni (in Streifen geschnitten)
- 500 ml trockener Weisswein
- Lorbeerblätter
- 2 Dosen Datteltomaten
- 4 dl Fleischbouillon
- Salz und Pfeffer
Rezept
So wird es gemacht:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Währenddessen das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürzten Fleischmedaillons im Öl anbraten, 2 Minuten pro Seite. Anschliessend das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne den Gemüse-Mix (Sellerie, Karotten, Zwiebeln und Peperoni) 2-3 Minuten anschwitzen. Das Fleisch anschliessend wieder dazugeben und mit 500 ml Weisswein ablöschen. Einige Lorbeerblätter beigeben. Zusätzlich die Datteltomaten und die Fleischbouillon dazu geben.
Das Gericht im Ofen bei 140°C (Umluft) für vier Stunden schmoren lassen.
Zum Anrichten:
Den Ochsenschwanz mit dem Gemüse in einem tiefen Teller servieren. Zum Gericht passen Ofenkartoffeln, Stampfkartoffeln, Brot oder Salat.
Wir wünschen guten Appetit.