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Der Telebasel Wein-Tipp zum Saibling mit Avocado-Salsa, Wildkräutersalat, Apfelvinaigrette und Meerrettich von Hubert Mayer.

Basel

Frischer und knackiger Rosé zum Saibling

Hubert Mayer vom Restaurant Krafft in Basel zeigt in Kitchen Stars, wie Saibling mit Avocado-Salsa, Wildkräutersalat, Apfelvinaigrette und Meerrettich zubereitet wird. Hier finden Sie den passenden Wein dazu.

Perfekt zum Saibling mit Avocado-Salsa, Wildkräutersalat, Apfelvinaigrette und Meerrettich von Huber Mayer vom Restaurant Krafft in Basel passt der AIX Coteaux d’Aix en Provence 2015.

Authentischer Wein

Im Glas funkelt einem schickes, zartes Rosa mit Kupferreflexen entgegen. In der Nase zeigen sich ausdrucksstarke Aromen, wie intensive Himbeeren, Schlehe, aber auch Sauerkirsche und Jasmin.

Am Gaumen ist der AIX frisch, saftig und knackig. Er bleibt immer trocken und süffig, die Himbeere kommt hier eisgekühlt am Gaumen daher. Die leicht bittere Andeutung in Form von Grapefruit sorgt für den nötigen Zug am Gaumen. Daneben surft etwas grüne Banane und eine Handvoll Johannisbeeren auf einer cremigen Welle. Ein sehr authentischer Wein, der wie aus einem Guss wirkt.

Von der Trüffel-Zucht zum Weinbaugebiet

Der AIX Rosé Coteaux d’Aix ist einer der Top-Weine der Domaine Saint Aix. Diese wurde 1880 ursprünglich für die Trüffel-Zucht gegründet und dann in den frühen 1900er Jahren in ein Weinbaubetrieb umgewandelt. Mit 75 Hektaren Rebland gehört Saint Aix heute zu den grössten und bedeutendsten Betrieben der Appellation AOC Coteaux d’Aix-en-Provence.

Die Domaine Saint Aix liegt in malerischer Lage in der Nähe des Mont Sainte Victoire, rund eine Stunde nordöstlich von Aix-en-Provence. Vor mehr als zehn Jahren erwarb der aus Holland stammende Winzer Eric Kurver das Anwesen und verwandelte mit großer Leidenschaft das verschlafene Anwesen in wenigen Jahren in ein erfolgreiches Weingut der Extraklasse. Sein bescheidenes Ziel war und ist, den besten Rosé der Welt zu produzieren. Inzwischen gilt der AIX Rosé als weltweit geachteter Spitzenwein

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