Featured Video Play Icon
Der Telebasel Wein-Tipp zum soufflierten Ei mit Spinat-Morchel-Gemüse und Belper Knolle von Hubert Mayer.

Basel

Trockener und harmonischer Weisswein zum soufflierten Ei

Hubert Mayer vom Restaurant Krafft in Basel zeigt in Kitchen Stars, wie ein souffliertes Ei mit Spinat-Morchel-Gemüse und Belper Knolle zubereitet wird. Hier finden Sie den passenden Wein dazu.

Perfekt zum soufflierten Ei mit Spinat-Morchel-Gemüse und Belper Knolle von Huber Mayer vom Restaurant Krafft in Basel passt der Gini Soave Classico 2016.

Intensiv und fruchtig

Im Glas besitzt der Wein eine strohgelbe Farbe. In der Nase zeigt er ein wohlriechendes, intensives, fruchtiges und beeriges Bouquet, das an Kernobst, Holunder und Himbeeren, aber auch an exotische Früchte erinnert. Am Gaumen zeigt er sich trocken und harmonisch, mit Aromen von Mandeln im Abgang. Dieser Soave Classico überzeugt durch schmeichelnde Fülle und Abgerundetheit.

Zentrum der Soave-Produktion

Der Soave Classico stammt, wie es der Name besagt, aus den klassischen Zonen des Anbaugebiets, den Hügeln an den Ausläufern der Südalpen. Das Weingut der Familie Gini befindet sich in Monteforte d’Alpone. Die Gemeinde gilt als Zentrum der Soave-Produktion. Die Anbauzone dieses klassischen italienischen Weissweins erstreckt sich über die umliegenden Hügel und bis weit in die Poebene.

Der reinsortige Garganega gedeiht auf kalk- und vulkansteinhaltigem Boden. Auf insgesamt neun Hektaren, mit zum Teil 70-jährigen Rebstöcken, werden durchschnittlich 9’000 Kilogramm pro Hektare produziert. Der Jungwein wird während mindestens sechs Monaten im Stahltank ausgebaut, auf den biologischen Säureabbau wird verzichtet.

Dieser Wein passt auch zu hellem Fleisch, gegrilltem Fisch und gereiftem Käse.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Was geschah bisher

Mehr aus dem Channel

Auch interessant