Featured Video Play Icon
Telebasel Kitchen Stars vom 16. Juni 2017: Souffliertes Ei mit Spinat-Morchel-Gemüse und Belper Knolle von Huber Mayer.

Basel

Souffliertes Ei mit Spinat-Morchel-Gemüse und Belper Knolle

Hubert Mayer, Küchenchef im Restaurant Krafft in Basel, zeigt in Kitchen Stars vom 16. Juni 2017, wie ein Souffliertes Ei mit Spinat-Morchel-Gemüse und Belper Knolle zubereitet wird. Hier gibt es das Rezept zum Nachkochen.

Hubert Mayer ist seit November 2016 Küchenchef im Restaurant Krafft. Seine Küche legt grossen Wert auf die sorgfältige Zubereitung der Speisen, sowie die Zusammenarbeit mit regionalen Lieferanten.

Für Kitchen Stars bereitet er ein souffliertes Ei mit Spinat-Morchel-Gemüse und einer Belper Knolle zu. Das Rezept ist für 1 Person gedacht.

Souffliertes Ei

Dafür braucht es:

  • Butter
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Aluminiumring mit beidseitig bebuttertem Backpapier auslegen. Das Backpapier sollte etwas über den Rand des Rings hinausschauen.

Das Ei trennen. Das Eiweiss mit Salz und Pfeffer würzen und schlagen, bis es schaumig wird. Ein Teil des geschlagenen Eiweisses in den Aluminiumring geben, das Eigelb in die Mitte legen und mit weiterem Eiweissschaum überdecken. Bei 100°C 17 Minuten in den Ofen geben.

Spinat-Morchel-Gemüse

Dafür braucht es:

  • 1 Schalotte
  • Butter
  • Olivenöl
  • 50 g Morcheln
  • 50 g Spinat
  • 70 g Rahm
  • Salz und Pfeffer

Schalotte in kleine Würfel schneiden, danach mit Butter und Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Die Morcheln kleiner schneiden und ebenfalls in der Pfanne
mit anschwitzen. Den Spinat mit in die Pfanne geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Rahm dazu giessen und kurz aufkochen lassen.
Zum Schluss nochmals wenig Butter beigeben.

Anrichten

Dafür braucht es:

  • 1 Belper Knolle

Das Spinat-Morchel-Gemüse in einen tiefen Teller mittig anrichten, eine Kule für das Ei freilassen. Das Ei vorsichtig vom Ring lösen, danach das Papier abziehen. Belper Knolle darüber hobeln und geniessen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Zum Herunterladen:
Rezept: Souffliertes Ei mit Spinat-Morchel-Gemüse und Belper Knolle

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Was geschah bisher

Mehr aus dem Channel

Auch interessant