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Der Telebasel Wein-Tipp zum Caramelchöpfli im Schoggiei von Philipp Thoma.

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Edler Süsswein zum Caramelchöpfli

Philipp Thoma, Inhaber und Küchenchef des Restaurants White House in Rheinfelden, zeigt in Kitchen Stars, wie ein Caramelchöpfli im Schoggiei zubereitet wird. Hier finden Sie den passenden Wein dazu.

Perfekt zum Caramelchöpfli im Schoggiei von Philipp Thoma vom Restaurant White House passt der Quarts de Chaume.

Goldgelbe Farbe mit grünem Schimmer, die sich mit der Zeit in bernsteinfarbenem Schimmer verwandelt: So edel sieht der Quarts de Chaume aus.

Spektrum an verschiedensten Aromen

Der Wein weist ein intensives und komplexes Bouquet von Blumen, weissen Früchten, kandierten Zitrusfrüchten und exotischen Früchten auf. Er ist mit Noten von Edelholz, getrockneten oder kandierten Früchten, Honig und gegrillten Mandeln und einer starken Mineralität geprägt. Später entwickeln sie wachsähnliche Noten und ein Aroma von Enzian. Am Gaumen breitet sich ein beeindruckendes Spektrum verschiedenster Aromen aus, welches lange nachhallt.

Unterschätzer Süsswein

Die 42 Hektar grosse französische Appellation innerhalb der kleinen Anbauzone Coteaux du Layon an der Loire: Dort entsteht aus spät gelesenen Chenin Blanc-Trauben ein opulenter, edelsüsser Weisswein, der zu den feinsten (und unterbewertesten) Süssweinen Frankreichs neben den Sauternes und den Elsässer Sélections de Grains Nobles gehört.

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