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Der Telebasel Wein-Tipp zum Kernotto mit Waldpilzen und pochiertem Ei von Sternekoch Denis Schmitt.
Baselland

Feine floral-würzige Aromen zum Kernotto

Denis Schmitt, Sternekoch im Restaurant Le Murenberg in Bubendorf, zeigt in Kitchen Stars, wie ein Kernotto mit Waldpilzen und pochiertem Ei zubereitet wird. Hier finden Sie den passenden Wein dazu.

Perfekt zum Kernotto mit Waldpilzen und pochiertem Ei von Sternekoch Denis Schmitt vom Restaurant Le Murenberg in Bubendorf passt der Pernand Vergelesses 2015.

Eleganter Weisswein

Im Glas duftet der Pernand Vergelesses 2015 Chardonnay von Olivier Leflaive nach weissen Blüten, wie Akazie, dazu etwas Honig und Gewürznoten.

Im Mund zeigt er sich ausgewogen und delikat, mit feinen floral-würzigen Aromen. Am Gaumen präsentiert er eine Frische, die der Mineralität eines Chablis ähnelt, trotzdem verliert der Wein seine Burgundische Art nicht. Die Eleganz dieses Weissweines unterstützt Gerichte wie Pasta oder Risotto mit Meeresfrüchten, sowie Käse. Und man bekommt gleich wieder Lust auf den nächsten Schluck.

Eingebettet am Zusammenfluss von zwei Tälern ist Pernand-Vergelesses in der Côte de Beaune. Dies ist das Gebiet des Corton. Die meisten Reben sind nach Osten und Süden ausgerichtet – einige auch nach Nordosten. Sie liegen auf einer Höhe zwischen 250 und 300 Metern über Meer.

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