Featured Video Play Icon
Der Wein-Tipp zum geschmorten Sellerie mit Trüffel und Schinken Sud von Sternekoch Peter Hagen. (Video: Telebasel)

Region

Intensives und fruchtiges Aroma zum geschmorten Sellerie

Der Sternekoch Peter Hagen vom Ammolite - The Lighthouse Restaurant zeigt in Kitchen Stars, wie ein geschmorter Sellerie mit Trüffel und Schinken Sud zubereitet wird. Hier finden Sie den passenden Wein dazu.

Perfekt zum geschmorter Sellerie mit Trüffel und Schinken Sud von Sternekoch Peter Hagen vom Ammolite – The Lighthouse Restaurant passt der Sancerre Blanc Terroir de Silex 2014.

Ein frischer, mineralischer Wein aus der Loire, der Sancerre Blanc Terroir de Silex 2014 der Domain Hubert Brochard. Dieser delikate Weisswein besticht mit Aromen von Stachelbeere, weissen Blüten, Granny Smith und ein Hauch von Mineralität.

Der Sancerre Blanc Terroir de Silex 2014 wird zu 100 Prozent aus der Sauvignon Traube gekeltert. Der Traubenmost wurde bei tiefen Temperaturen (zwischen 16°C und 18°C) in Temperatur-gesteuerten Gärtanks langsam vergoren. Es findet kein biologischer Säureabbau statt. Dadurch entwickelt er ein erstaunlich intensives und fruchtiges Aroma.

Das 1900 gegründete kleine Familienunternehmen Hubert Brochard, besitzt 60 Hektar Rebland an den besten Lagen von Sancerre & Pouilly Fumé. Ohne Übertreibung kann gesagt werden, dass die Familie Brochard und der weltweite Erfolg der Sancerre-Weine nicht voneinander zu trennen sind.

Das Besondere dieses Weines ist, dass die Trauben auf Böden gedeihen, welche zu fast ausschliesslich aus Silex beziehungsweise Feuergestein bestehen, daher auch die Bezeichnung dieses Weines. Das Kieselgestein gibt dem Wein eine einmalige mineralische Feuersteinnote.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Was geschah bisher

Mehr aus dem Channel

Auch interessant