Cookinesi kocht frühlingshafte Kresse-Flammkuchen. (Bild: Cookinesi)

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Frühlingshafte Kresse-Flammkuchen

Dieser Inhalt wurde nicht von Telebasel verfasst.

Cookinesi präsentiert eine neue Kreation, die jeden in Frühlingsstimmung versetzt: Kresse-Flammkuchen mit Datteln. Denn Kresse schmeckt nach Frühling, nach Frische und einfach würzig.

Frau Cookinesi heisst mit Vornamen Zoe und redet gern und viel. Kochen tut sie noch lieber und am schönsten ist es sowieso, wenn alles gleichzeitig passiert. Auf telebasel.ch gibt sie regelmässig ihre simplen Rezepte zum Besten. Von leckeren Pastagerichten über Filet im Teig bis zu speziellen Halloween-Cupcakes, die bluten, wenn man reinbeisst, ist so ziemlich alles vertreten, was schmeckt und das Foodie-Herz höher schlagen lässt.

Kresse macht Frühling

Letztes Mal kochte Cookinesi ein frülingshaftes Kresse-Frischkäse-Köpfchen zum Salat und auch jetzt ist sie noch im Kresse-Fieber. Nach dem Bärlauch Flammkuchen hat sie nun auch einen mit Kresse kreiert. Damit das Ganze auch frisch und frühlingshaft bleibt, ist wichtig, dass die Kresse nicht mitgebacken wird. Sie wird erst am Schluss als Topping auf den Flammkuchen gestreut.

Das Rezept im Video-Tutorial:

Rezept: Kresse-Datteln-Flammkuchen

Zutaten für den Teig

  • 260g Mehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 130 ml Wasser
  • etwas Salz

Zutaten für den Belag

  • 1/2 Packung QimiQ
  • 4 Esslöffel Crème Fraîche
  • 120g Feta Käse, zerbröselt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst oder fein gehackt
  • zwei kleine Handvoll frische Kresse
  • 6 Datteln, in Rädchen geschnitten
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz und dem Öl vermischen, danach Wasser beigeben bis die Masse zu einem Teig wird, diesen kurz gut kneten
  2. Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  3. ungekühltes QimiQ glatt rühren, Crème Fraîche, Feta und Knoblauch hinzu geben, gut vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken
  4. Teig hauchdünn auswallen, Crème-Masse darauf verteilen, während ca. 12-14 Min. backen
  5. Flammkuchen herausnehmen, mit den Datteln und der frischen Kresse belegen

Bemerkungen

Normalerweise wird der Flammkuchen komplett mit Crème Fraîche zubereitet. Damit er leichter ausfällt, ersetzt Cookinesi die Hälfte der Crème Fraîche mit QimiQ. Das Produkt beinhaltet weniger als halb so viel Fett und Kalorien, belässt den Geschmack aber schön cremig.

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