Featured Video Play Icon
Telebasel Kitchen Stars vom 17. März 2017 mit Philipp Thoma.

Region

Schweinskotelette mit frittiertem Federkohl

Philipp Thoma, Inhaber und Küchenchef des Restaurants White House in Rheinfelden, zeigt in Kitchen Stars vom 17. März 2017, wie ein Schweinskotelette mit frittiertem Federkohl zubereitet wird. Hier gibt es das Rezept zum Nachkochen.

Philipp Thoma ist Chefkoch im Restaurant White House in Rheinfelden. Er führt den Familienbetrieb zusammen mit seiner Frau und seinen Kindern seit fünf Jahren. Für die Sendung Kitchen Stars bereitet er Schweinskotelette mit frittiertem Federkohl zu. Das Rezept ist für 4 Personen gedacht.

Schweinskotelette

Dafür braucht es:

  • 4 Schweinskotelettes
  • Senf
  • Mehl
  • Sonnenblumenöl
  • 20 g Butter
  • Salz und Pfeffer

Die Kotelettes mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Senf bestreichen und mit Mehl bestäuben. Anschliessend Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Etwa 20 g Butter beigeben und die Kotelettes darin circa 10 Minuten auf beiden Seiten bei kleiner Hitze anbraten. Während dem Braten das Kotelette immer mal wieder arosieren (mit dem Fett übergiessen).

Frittierter Federkohl

Dafür braucht es:

  • 1 Federkohl
  • Frittieröl

Den gewaschenen Federkohl gut abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Federkohl in die auf 170 bis 180 Grad vorgeheizte Fritteuse geben und etwa 15 bis 20 Sekunden lang frittieren. Anschliessend den Federkohl auf einem Stück Haushaltspapier abtropfen lassen.

Tipp: Falls man keine Fritteuse hat, kann man den Federkohl auch mit Frittieröl in einer Pfanne frittieren.

Bratkartoffeln

Dafür braucht es:

  • 4 grosse Kartoffeln, blanchiert
  • Sonnenblumenöl
  • 1-2 Peperoni
  • Salz und Pfeffer

Die vorblanchierten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Etwas Sonnenblumenöl in eine Grillpfanne geben und die Kartoffelscheiben darin etwa 5 Minuten braten. Je nach Belieben ein bis zwei Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls kurz in der Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten

Das Schweinskotelette, die Bratkartoffeln, den Federkohl und die Peperonistücke auf einem Teller anrichten. Bon Appétit!

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Was geschah bisher

Mehr aus dem Channel

Auch interessant