Schokoküchlein mit flüssigem Kern von Cookinesi. (Bild: zVg)

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Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Dieser Inhalt wurde nicht von Telebasel verfasst.

Cookinesi präsentiert ein leckeres Dessert, das gar nicht so kompliziert ist, wie es auf den ersten Blick scheint: Schokoküchlein mit einem flüssigen Kern, der beim Anstechen wie köstliche Lava herausfliesst.

Frau Cookinesi heisst mit Vornamen Zoe und redet gern und viel. Kochen tut sie noch lieber und am schönsten ist es sowieso, wenn alles gleichzeitig passiert. Auf telebasel.ch gibt sie regelmässig ihre simplen Rezepte zum Besten. Von leckeren Pastagerichten über Filet im Teig bis zu speziellen Halloween-Cupcakes, die bluten, wenn man reinbeisst, ist so ziemlich alles vertreten, was schmeckt und das Foodie-Herz höher schlagen lässt.

Einfacher als gedacht

Damit die Schokolade auch bei Ihnen so schön aus den Küchlein fliesst, ist es wichtig, die Mengenangaben und die Backzeit genau einzuhalten. Ausserdem sollte man, trotz Neugier, darauf verzichten zwischendurch den Ofen aufzumachen, um einen Blick auf die Schokoträumchen zu erhaschen – aber dann kann auch schon fast nichts mehr schiefgehen.

Das Rezept im Videotutorial:

Rezept: Schokoküchlein mit flüssigem Kern

  • Für 4 bis 6 Portionen (je nach Grösse)

Zutaten:

  • 2 Eigelbe
  • 2 ganze Eier
  • 80g Zucker
  • 90g schwarze Schokolade
  • 100g Butter, Zimmertemperatur
  • 80g Mehl
  • Vanilleglacé

Zubereitung:

  • Die Eier und Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Die Schwarze Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, dann die Butter hinzugeben und in der Schokolade ebenfalls schmelzen lassen.
  • Die etwas abgekühlte Schokolade zur Zucker-Ei-Masse geben, das Mehl dazusieben und so lange mischen, bis der Teig homogen ist.
  • Förmchen (wir haben metallene benutzt) einfetten und zur Hälfte bis zwei Drittel mit dem Teig füllen, dann über Nacht bzw. mindestens 12 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  • Kurz vor dem Servieren die gefrorenen Küchlein im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 13 Minuten backen.
  • Schokoküchlein aus den Formen lösen und mit den Vanilleglacé servieren.

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