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Der Wein-Tipp von Katharina Haller zur Bretonische Seezunge mit Trüffel-Viennoise, Sellerie und Champagnerschaum von Sternekoch Denis Schmitt.

Baselland

Kräftiger Weisswein zur Bretonischen Seezunge

Denis Schmitt, Sternekoch im Restaurant Le Murenberg in Bubendorf, zeigt in Kitchen Stars, wie eine Bretonische Seezunge mit Trüffel-Viennoise, Sellerie und Champagnerschaum zubereitet wird. Hier finden Sie den passenden Wein dazu.

Perfekt zur Bretonischen Seezunge mit Trüffel-Viennoise, Sellerie und Champagnerschaum von Sternekoch Denis Schmitt vom Restaurant Le Murenberg in Bubendorf passt der Hermitage Blanc von der Cave de Tain. Ein kräftiger Weisswein vom nördlichen Rhône-Tal.

Der Wein besticht durch sein komplexes Bouquet und zeigt Düfte von Honig, Wiesenblumen, hellen Dörrfrüchten sowie Röstaromen. Am Gaumen körperreich, tiefgründig und sehr lang, mit mineralischem Nachhall. Aus 100 Prozent Marsanne-Trauben gekeltert, besitzt der Hermitage Blanc 2011 eine herrliche Trinkreife.

Weltbekannter Hermitage-Hügel

Die Cave de Tain liegt zwischen Valence und Lyon am Fusse des weltbekannten Hermitage-Hügels. Gegründet wurde das Weingut bereits 1933 von Louis Gambert de Loche. Heute produziert die Cave mitten im Herzen der nördlichen Rhône nicht weniger als fünf klassische Crus: Hermitage, Crozes Hermitage, Saint-Joseph, Cornas und Saint Peray. Die Cave de Tain gehört damit zu den führenden Cru-Produzenten der Region

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