Die Idee, eine Brauerei zu eröffnen, sei ihm schon bei der Übernahme des Betriebes im Jahr 2009 gekommen, sagt Raphael Wyniger, Inhaber und Geschäftsleiter des Teufelhofs.
Bis er seinen Vater Franz Wyniger habe überzeugen können, mitzumachen, habe es aber einige Zeit gedauert. «Mein Sohn hat mich irgendwann überredet. Und so habe ich mir die Fähigkeiten des Bierbrauens angeeignet», sagt Franz Wyniger.
Nach der Pensionierung habe er darin seine neue Passion gefunden, schwärmt er. «Auch wenn es ein zeitintensiver Job ist. Man muss praktisch täglich nach dem Bier schauen», sagt er. Denn schon jetzt werden wöchentlich um die 600 Liter des Gerstensafts produziert.
Kostproben der neuen Biersorte ‹Engel› gibt es im Teufelhof bereits. Und bald schon kommt dann auch das zweite Produkt auf dem Markt: der ‹Teufel›. Dieses Bier ist dunkel und etwas schwerer.
Mehr dazu in den Telebasel News vom 25. Dezember 2016 ab 18:30 Uhr und stündlich ab 19:00 Uhr.